Curso de Cata de Alimentos en Hostelería

Grupo Interforma Gestion
En (España)

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  • Curso
  • (España)
  • 60 horas de clase
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    A definir
Descripción

Identificar y aplicar la metodología de cata de los alimentos Reconocer, cuantificar y describir los atributos sensoriales de los productos catados Juzgar y clasificar los productos catados y valorar su adecuación a los objetivos propuestos

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Productos
Metodología

Temario

UD1. Metodología de cata de los alimentos

1.1. Conocimiento de la Cata

1.2. Fases de la cata de alimentos

1.3. Medios utilizados en el análisis sensorial de alimentos en hostelería

1.4. Esquemas de alimentos concordantes y discordantes.

1.5. Los normas de la cata de los alimentos

UD2. El análisis sensorial de los alimentos en hostelería.

2.1. Definición.

2.2. Los sentidos humanos y la percepción sensorial de alimentos

2.3. Tipos de análisis

2.4. Técnicas de análisis de alimentos

2.5. Fichas de catas

UD3. Las nuevas texturas

3.1. Los gelificandos.

3.2. Los aires.

3.3. Los crujientes.

3.4. Las espumas.

3.5. Los líquidos.

3.6. Las mousse entre otros.

UD4. Zonas de producción de productos más característicos

4.1. Nacionales.

4.2. Internacionales.

4.3. Denominación de origen.


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