Curso de Chocolateria I

Maria Teresa Dolarea
En Providencia

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Taller
Lugar Providencia
Horas lectivas 8h
Inicio Fechas a escoger
  • Taller
  • Providencia
  • 8h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Introdúzcase en el apasionante e increíble mundo de la chocolatería junto a nosotros.
Conocer los diferentes tipos de cobertura que existen en Chile y para qué sirve cada una de ellas; técnicas para trabajarlas.
Tomar temperaturas con termómetro (usando la temperatura correcta obtendremos un mejor brillo y excelente presentación)
Se enseña a bañar bombones (usando coberturas adecuadas para bañar).
Se trabaja cobertura blanca, usada en decoración de bombones.
Como conservar, preservar y presentar los bombones para su venta.
Técnicas para decorar y duración de los bombones.
Se enseña la técnica de la chocolatería.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Providencia
Manuel Montt 076, Santiago, Chile
Ver mapa
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Providencia
Manuel Montt 076, Santiago, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Chocolatería
Gastronomia
Coberturas chilenas
Esencias y colorantes especializados
Casquillos para bombones
Cocina moderna
Higiene y Manejo de Alimentos
Repostería y pastelería
Cocina artesanal
Técnicas para decorar con chocolate

Profesores

Maria Teresa Dolarea
Maria Teresa Dolarea
Profesora

Profesora de la escuela con mucha experiencia

Temario

Temario

1. Conocer los diferentes tipos de cobertura que existen en Chile.
2. Para que sirva cada una de ellas, el uso de ellas.
3. Técnicas para trabajarlas. Tomar la temperatura con termómetro. Usando la temperatura correcta obtendremos un mejor brillo y excelente presentación.
4. Se enseña a bañar bombones (usando coberturas adecuadas para bañar).
5. Se trabaja con coberturas blancas, usándolas en decoración de bombones.
6. Cómo presentar los bombones, para su venta.
7. Cómo conservar, preservar los bombones.
8. Duración de los bombones, dependiendo del relleno.
9. Se enseña a usar esencias y colorantes especializados para chocolatería.
10. Se enseña la técnica de la chocolatería.
11. Se hacen casquillos, como base para bombones.

RELLENO DE TOFFE DE NUECES

Nueces y caramelo combinados en una preparación con siglos de antigüedad que ha sorprendido a todo el mundo por su fino sabor. Con este relleno se hacen chocolates moldeados y bañados.

TRUFAS

Se enseña la trufa original, Suiza, preparada de todas las formas, con coberturas dulces, bitter, blancas. Conozca esta delicadeza tan valorada por los entendidos de Chocolatería y aprenda a usarla en si o como deliciosos rellenos

1ª CLASE

Chocolates en bulto

figuras huecas como huevos, viejos pascueros, etc.)

Bombones de mazapán (se enseña su preparación y usos), bombones tipo Bariloche (en bandejas).

Técnica para decorar bombones, movimiento a trazo largo (para dibujos y figuras, así como decoraciones).

El huevo se decora con flores de mazapán.


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares