Curso de cocina a escoger: Española, Vegetariana o Japonesa

IUEP
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100€ - ($71.495) 50€ - ($35.747)
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Información importante

  • Curso
  • Online
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

¿Te gusta cocinar? ¿Quieres ampliar horizontes en la cocina y conocer otras recetas? En IUEP Instituto Superior ofrecen diversos cursos de cocina: Curso de cocina a escoger: Española, Vegetariana o Española, con los cuales podrás especializarte en uno de estos tipos de cocina.

De cada curso, que el portal formativo emagister.com piblica en la sección de cocina, aprenderás los términos necesarios sobre cada cocina y los ingredientes y comidas más comunes. En cuanto a la cocina española, aprenderás las elaboraciones más usuales con setas, hortalizas, frutas, frutos secos, carnes y pescados y mariscos. En cuanto a la vegetariana, te especializarás en los beneficios para la salud que ésta aporta y productos especiales de esta dieta, como el seitán, el tofu, la yuca o el natto. Finalmente, en el curso de cocina japonesa aprenderás los diferentes tipos de cocina que existen, como la doméstica o la tradicional, así como los productos más usuales, como el sushi, el arroz, sopas y pastas o verduras.

Todos los cursos se realizan de manera online, por lo que dispondrás de acceso al campus virtual y contarás con la ayuda de un tutor personal. En cuanto a las horas de duración de cada curso, si se escoge uno de ellos, éstos son de 25 o 30 horas. Al finalizar la formación, recibirás una titulación propia acreditada por IUEP.

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¿Qué aprendes en este curso?

Setas
Cocina vegetariana
Cocina japonesa
Frutos secos
Cocina española
Salsa
Algas
Productos cárnicos
Frutas y hortalizas
Salsa de soja
Legumbres
Productos de temporada
Elaboraciones más usuales
Sopas y pastas
Tipos de sushi
Arroz para sushi
La matanza del cerdo
Consejos para la recolección de setas
Elaboraciones a partir de frutas
Técnicas culinarias para verduras y hortalizas
Productos de temporada de la cocina española
Gastronomía vegetariana para la prevención del cáncer
Gastronomías nacionales vegetariana
Recetas con sucedáneos cárnicos

Temario

Cocina Española

LECCIÓN 1

Objetivos del curso
  • Productos de temporada y características
  • Setas
  • Hortalizas, frutas y frutos secos
  • Pescados y mariscos
  • Carne
LECCIÓN 2
  • Elaboraciones  más usuales
  • Setas
  • Hortalizas, frutas y frutos secos
  • Pescados y mariscos
  • Carnes
LECCIÓN 3
  • El mundo de las setas
  • Consejos prácticos para la recolección de setas
  • Variedades más comunes
  • La Miel
LECCIÓN 4
  • Técnicas culinarias sobre verduras y hortalizas
  • Métodos de cocción del pescado
  • Los mariscos
  • Carnes de caza
  • La matanza del cerdo
  • Introducción
  • Historia
  • Productos
  • Postres de otoño
  • Elaboraciones a partir de frutas
  • Elaboraciones a partir de frutos secos

Cocina Vegetariana


LECCIÓN 1
  • Gastronomía vegetariana
  • La Comida vegetariana: Poderosa para la salud
  • Un Corazón Sano
  • Presión Sanguínea Más Baja
  • Control de la Diabetes
  • Prevención del Cáncer
  • La Relación con el Calcio
  • Planificando las Dietas Vegetarianas
  • Ingredientes empleados en la cocina vegetariana
  • Gastronomías nacionales vegetarianas
  • Postres y dulces
  • Recetas que usan sucedáneos cárnicos
LECCIÓN 2
  • Productos Especiales
  • Seitán
  • Proteína Vegetal Texturizada
  • Tofu
  • Tempeh
  • Quorn
  • Otros
  • Salsa de Soja o Shoyu y el Tamari
  • Kuzu
  • El Miso
  • Pescado Vegetal
LECCIÓN 3
  • Vegetales y Legumbres
  • El azuki
  • La Yuca
  • El Kimchi coreano
  • El Natto
  • Encurtidos
  • Col Fermentada o Chucrut
  • Cereales
  • Arroz salvaje
  • El sorgo
  • El Teff
  • La Chía
  • Trigo Kamut
  • Trigo Sarraceno
  • La Espelta
  • El Amaranto
  • El Mijo
  • La Quinoa Real
  • Hongos y setas
  • El Hongo Maitake
  • El Hongo Shiitake
  • Las Algas: la verdura del mar
  • Alga Kelp
  • Alga Arame
  • Alga Dulse
  • Alga Hiziki
  • Alga Nori
  • Alga Cochayuyo
  • Alga Kombu
LECCIÓN 4
  • Bebidas
  • Hidromiel, la bebida de los dioses
  • El Amazake o Amasake
  • El Kéfir de Agua
  • Ayran
  • Horchata De Chufa
  • Jugo de Chia
  • Recetas
  • Turrón de semilla de chía
  • Mouse de chia con higos
  • Germinados de Kamut con pesto de hortalizas
  • Mijo con frutos secos salteados
  • Suflé de quinoa
  • Hamburguesas de quinoa y algas
  • Hamburguesas de avena y setas shiitake
  • Croquetas de quinoa y zanahoria
  • Makis Sushis crudiveganos
  • Creps de coliflor, brócoli y maitake
  • Receta de rollitos de espinacas, tofu y shiitake
  • Arroz salvaje con verduras al wok

Cocina Japonesa

LECCIÓN 1 (Introducción)

  • Objetivo del curso
  • Historia y filosofía de la cocina japonesa
  • La cocina tradicional
  • La cocina doméstica
  • La cocina para llevar
  • El Tepanyaki (Teppanyaki)
  • El bar de sushi
  • Disposición tradicional de la mesa

LECCIÓN 2 (Técnica)

  • Productos o ingredientes esenciales
  • Utensilios
  • Técnicas de corte

LECCIÓN 3 (Recetas Básicas)

  • Recetas básicas
  • Arroz
  • Sopas y pastas
  • Verduras
  • Pescado
  • Carne
  • Salsas

LECCIÓN 4 (Sushi)

  • Sushi
  • Normas básicas de etiqueta
  • El corte
  • Arroz para sushi
  • Tipos de sushi
  • Recetas

LECCION 5 (Postres y fusiones)

  • Postres
  • Fusiones