Curso de cocina natural y orgánica

La Panacea
En Recoleta

$180.000
IVA inc.
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Información importante

  • Clases particulares
  • Nivel iniciación
  • Recoleta
  • 30 horas de clase
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Debido a la modernización de la agricultura y a los productos procesados, nuestra alimentación se ha ido alejando, cada vez más, de la forma de vida tradicional y natural de nuestros antepasados, y nuestros cuerpos así lo están expresando. Se trata de una alimentación pobre en nutrientes, falta de vitalidad y energía fresca.
Es importante que sea cual sea nuestra filosofía, consumamos alimentos naturales, sin refinar o manipular, y de buena calidad. Una alimentación sana y natural no está apartada de una cocina sensorial, con color y sabor, atractiva, simple e incluso rápida de cocinar y, además, con la absoluta garantía de que nuestro cuerpo lo agradecerá.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Recoleta
Loreto 275, 8420000, Santiago, Chile
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Conseguir calidad de vida a través de la alimentación. - Aprender a tener una alimentación consciente. - Pasar un rato agradable de convivencia, aprendiendo a trabajar con alimentos naturales, tanto cotidianos como nuevos, que nos permitan hacer de nuestra dieta diaria la base de nuestra salud

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Holística
Ecología

Profesores

Begoña Peralta
Begoña Peralta
Profesora de cocina titulada en Barcelona

Temario

Cada clase constará de una parte teórica, donde se hará una breve presentación de los siguientes temas:

  1. Criterios para una selección saludable de los alimentos.

  2. Alimentos ecológicos y sus ventajas.

  3. Tipos de nutrientes y su función: carbohidratos, proteínas, minerales, vitaminas, fibras, aceites, grasas y fermentados.

  4. Los lácteos y otras fuentes alternativas de calcio.

  5. Cómo perdemos minerales y cómo los aportamos a nuestras comidas.

  6. Acidez y alcalinidad en la sangre. Alimentos moderados que mantienen el equilibrio.

  7. Reforzando nuestro sistema inmunitario.

  8. Proteínas vegetales: legumbres, tofu, seitán, tempeh, semillas y frutos secos.

  9. Cereales integrales: arroz, quínoa, mijo, maíz, centeno, trigo, avena, cebada…

  10. Las verduras del mar, las algas. Breve introducción.

  11. Aderezos y endulzantes naturales.

  12. Cómo empezar la transición.

    Y otra parte práctica, donde se elaborarán diversas recetas de cocina, que podrán degustarse al final de la clase. Durante el curso aprenderemos a tostar semillas, cómo cocinar legumbres para que sean más digestivas, cómo cocer los cereales integrales, a hacer salsas y a cocinar variedad de recetas basadas en los productos de temporada.

Información adicional

Máximo 2 personas por curso
Existe la opción de hacer clases individuales de 2 horas y media, a $20.000 por clase.

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