Curso de Coctelería

Grupo Interforma Gestion
En (España)

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • (España)
  • 80 horas de clase
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Encuadrar el mundo de la coctelería dentro del contexto hostelero y turístico.
Conocer todos los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de coctelería, con profesionalidad y calidad en la atención al cliente.
Seguir las normas de la coctelería clásica, y aplicarlas en el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en coctelería, para atender al cliente de forma que no se sienta defraudado.
Preparar todos los elementos para aplicar decoraciones apropiadas a cada cóctel.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
Ver mapa

Temario

UD1. Introducción

1.1 Historia del cóctel.

1.2 La restauración.

1.3 El departamento de bar.

UD2. Elementos, útiles y menaje necesarios para la coctelería

2.1 La estación central.

2.2 Tipos, componentes y su función.

2.3 Mise en place.

UD3. Tipos de cristalería que se usa en el servicio de cócteles

UD4. Normas para la preparación de cócteles

4.1 Introducción.

4.2 Cómo preparar un buen cóctel.

4.3 Pequeño decálogo para proceder.

UD5. La presentación de la bebida y decoración

5.1 Utilización de elementos decorativos.

UD6. Las combinaciones

6.1 Familias.

6.2 Series.

6.3 Coctelería internacional y nueva coctelería.

6.4 Servicio.

UD7. Preparación y confección de los siguientes cócteles

7.1 Preparar la estación central.

7.2 Manejo de coctelera y mezclador.

7.2.1 Elaboración de cócteles en la coctelera.

7.2.2 Elaboración de los cócteles en vaso mezclador.

7.3 Elaboración de cócteles.

7.3.1 Cócteles sin alcohol.

7.3.2 Cocteles con alcohol.

7.3.3 Cócteles aperitivos.

7.4 Preparar elementos de decoración.

7.5 Dosificación de bebidas.

7.6 Efectuar el servicio de estas bebidas en barra.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares