Curso de Control de Elaboraciones Culinarias Básicas y Complejas

Grupo Interforma Gestion
En (España)

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • (España)
  • 90 horas de clase
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Supervisar la aplicación de las técnicas básicas de cocina para obtener elaboraciones culinarias básicas Poner a punto elaboraciones culinarias que resulten complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales o temporales

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
Ver mapa

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina

Temario

UD1. Elaboraciones culinarias básicas

1.1 Clasificación, definición, descripción y aplicaciones.

1.2 Fases de los procesos, puntos clave en la ejecución, riesgos en la ejecución y control de resultados.

1.3 Los sistemas de cocción como preelaboración.

1.4 Técnicas y procedimientos de control.

UD2. Selección de maquinaria en la producción

2.1 Conocimiento, formas y uso.

2.2 Maquinas de calor.

UD3. Elaboraciones de cocina complejas según estacionalidad y territorio

3.1 Ingredientes, esquemas, fases de elaboración.

3.2 Medidas correctivas.

3.3 Útiles asociados a las preparaciones culinarias.

3.4 Riesgos en la ejecución, control de resultados.

3.5 Preparación de platos tipo de la cocina regional española e internacional.

UD4. Guarniciones culinarias y decorativas

4.1 Definición y tipología.

4.2 Elaboraciones complementarias.

UD5. Tipos de elaboradores complejas, según finalidad o servicio

5.1 Buffet.

5.2 Restaurante.

5.3 Comercialización.

UD6. Limpieza de instalaciones y equipos

6.1 Conocimiento de los equipos.

6.2 Conocimiento de las Instalaciones.

6.3 Conocimientos de las herramientas.

6.4 Realización de la desinfección en el área de trabajo.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares