Aprende todo sobre Cuidados Auxiliares

Curso de Cuidados Auxliares Básicos en Enfermería

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Online

250€ - ($171.845)
Exento de IVA

Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 90 horas de dedicación
  • Duración:
    6 Meses
Descripción

Cuidados auxiliares de Enfermería en la unidad del paciente: higiene y ulceras por presión

Identificar los materiales y mobiliario de una unidad de paciente, tanto los tipos de cama hospitalarias como los accesorios que se pueden acoplar a la misma.

Saber aplicar una correcta técnica de arreglo de la cama hospitalaria, así como la lencería necesaria para realizarla.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Precisar las actividades destinadas a realizar la higiene corporal del paciente/ usuario.
Analizar las condiciones higiénico-sanitarias que debe cumplir la habitación del paciente, describiendo los métodos y técnicas precisas para conseguirlas.

Relacionar los tipos de dietas, métodos y técnicas de administración de los alimentos en función de las características del paciente y el protocolo o plan de cuidados.

¿Esta formación es para mi?

Dirigido a todas aquellas personas que deseen trabajar dentro del mundo de la sanidad como soporte a técnicos sanitarios, médicos y auxiliares.

Requisitos: No se requieren

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
02 de marzo de 2016
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Auxiliar de enfermería
Enfermería
Cuidados auxiliares

Temario

Clases

Cuidados auxiliares básicos de enfermería

UD1. Unidad de hospitalización

1.1 Unidad de hospitalización: la habitación del paciente.

1.2 La cama hospitalaria.

1.3 Proceso de acogida del paciente.

1.4 Procedimiento de alta de un paciente.

UD2. Higiene y aseo

2.1 Principios anátomo-fisiológicos de la piel y mucosas.

2.2 Alteraciones de la piel y mucosas.

2.3 La higiene personal.

2.4 Técnicas de movilización del paciente.

2.5 Recogida de excretas.

2.6 La agonía y los cuidados post mortem.

UD3. Administración de alimentos

3.1 Alimentación y nutrición.

3.2 Concepto y tipos de dietas.

3.3 La alimentación en el anciano.

3.4 La alimentación en el lactante.

3.5 Técnicas para alimentar al paciente.

UD4. Administración de medicamentos

4.1 Reglas a seguir en la administración de medicamentos.

4.2 Administración de medicamentos.

4.3 Conservación y almacenaje de fármacos.

4.4 Colocación de enemas.

4.5 Cuidados en la transfusión sanguínea.

4.6 Cuidados en la oxigenoterapia.

4.7 Fisioterapia respiratoria.

UD5. Prevención y control de contaminaciones en el medio hospitalario

5.1 Enfermedades infecciosas transmisibles.

5.2 Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas.

5.3 Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles.

5.4 La importancia del lavado de manos.

5.5 Tipos de contaminantes y medidas de prevención

Cuidados auxiliares de enfermería en la unidad del paciente: higiene y ulceras por presión

Bloque I. Cuidados auxiliares de enfermería al ingreso del paciente.

Bloque II. Higiene de la piel.

Bloque III. Respuesta fisiológica a la inmovilidad Anexos.