Curso de Cunicultura online

Upv - Departamento de Ciencia Animal
Online

300€ - ($208.478)
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Online
  • Valencia (España)
  • 360 horas de dedicación
Descripción

El Departamento de Ciencia Animal de la UPV es uno de los referentes mundiales del sector Cunícola. El profesorado de este curso ha sido cuidadosamente seleccionado, estando constituido por miembros de distintas universidades españolas e internacionales así como por profesionales de Instituciones y empresas del sector Cunícola, abarcando así todos los aspectos de la Producción Cunícola.
Dirigido a: El Curso está dirigido a:-Profesionales expertos e implicados del sector: cunicultores, mataderos, fabricantes de piensos…-Técnicos con interés por este sector ganadero: Ingenieros Agrónomos, Ingenieros Agrícolas, Veterinarios, Zootecnistas.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Valencia
Camino de Vera, s/n. Edificio 7G, 46022, Valencia, España
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

No son necesarios requisitos previos, aunque se aconseja tener conocimientos básicos de cunicultura

Temario

Módulo I: Gestión de Granjas Cunícolas

Unidad 1. Introducción a la Producción Cunícola
Capítulo 1. Antecedentes históricos de la producción cunícola
Capítulo 2. Producción y comercialización de la carne de conejo
Capítulo 3. La producción de conejo en países en vías de desarrollo
Capítulo 4. Futuro y puntos débiles de la producción cunícola

Unidad 2. Manejo y Gestión de Explotaciones Cunícolas
Capítulo 5. Decisiones a tomar para empezar a producir
Capítulo 6. Sistemas de producción
Capítulo 7. Puntos críticos de la explotación Cunícola
Capítulo 8. Sistemas de gestión

Unidad 3. Instalaciones
Capítulo 9. Diseño y descripción de una granja y sus elementos
Capítulo 10. Fisiología ambiental, confort y fundamentos de climatización
Capítulo 11. Instalación de Ventilación
Capítulo 12. Calefacción y refrigeración
Capítulo 13. Instalación de agua. Alumbrado
Capítulo 14. Alumbrado
Capítulo 15. Gestión medioambiental

Unidad 4. Cinegética, Piel, Pelo y Compañía
Capítulo 16. Problemática de la producción de conejos de monte para repoblación
Capítulo 17. Sistemas de producción de conejos de monte
Capítulo 18. Producción de piel y pelo de conejo
Capítulo 19. Producción de conejos como animales de compañía

Modulo II: Bases Prácticas de la Producción Cunícola

Unidad 5. Reproducción
Capítulo 20. Fisiología reproductiva de la coneja
Capítulo 21. Control reproductivo de la coneja
Capítulo 22. Fisiología reproductiva del macho
Capítulo 23. Control reproductivo del macho
Capítulo 24. Inseminación artificial: Preparación y evaluación de dosis seminales
Capítulo 25. Inseminación artificial: Conservación e inseminación

Unidad 6. Genética
Capítulo 26. El material animal
Capítulo 27. Objetivos de selección y parámetros genéticos
Capítulo 28. Desarrollo de líneas y cruzamientos
Capítulo 29. Los esquemas de mejora y la difusión del progreso genético

Unidad 7. Nutrición
Capítulo 30. Nutrientes, alimentos y piensos
Capítulo 31. Fisiología digestiva
Capítulo 32. Nutrición en peridestete y cebo
Capítulo 33. Nutrición de reproductoras
Capítulo 34. Nutrición de machos

Modulo III: Bioseguridad y Bienestar en Granjas Cunícolas

Unidad 8. Calidad y Seguridad de la Carne
Capítulo 35. La calidad de la carne de conejo
Capítulo 36. El crecimiento del conejo
Capítulo 37. Genética y calidad
Capítulo 38. Nutrición y calidad
Capítulo 39. Producción y calidad
Capítulo 40. Seguridad de la carne de conejo

Unidad 9. Patología
Capítulo 41. Bioseguridad (Higiene)
Capítulo 42. Profilaxis (p. médica, inmunoprofilaxis) y terapéutica
Capítulo 43. Enfermedades de la reproducción
Capítulo 44. Enfermedades del aparato digestivo
Capítulo 45. Enfermedades del aparato respiratorio
Capítulo 46. Myxomatosis, VHD y otras enfermedades relevantes
Capítulo 47. Enfermedades del conejo en explotaciones cinegéticas

Unidad 10. Comportamiento y Bienestar
Capítulo 48. Introducción
Capítulo 49. Conejos de engorde
Capítulo 50. Reproductoras
Capítulo 51. Transporte y sacrificio
Capítulo 52. Cunicultura Alternativa


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares