Curso de Decoración y Exposición de Platos

Grupo Interforma Gestion
En (España)

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  • Curso
  • (España)
  • 60 horas de clase
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    A definir
Descripción

Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. Elegir o idear formas y motivos de decoración, aplicando la creatividad e imaginación. Seleccionar técnicas gráficas adecuadas para la realización de bocetos o modelos gráficos. Deducir variaciones en el diseño realizado conforme a criterios tales como tamaño, materias primas que se vayan a emplear, forma, color, etc. Realizar los bocetos o modelos gráficos aplicando las técnicas necesarias. Escoger géneros culinarios y demás materiales que sean aptos para la aplicación de la técnica decorativa seleccionada y la consecuente realización del motivo decorativo diseñado con antelación.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Decoración
Realización
Modelos
Diseño
Color

Temario

UD1. Presentación de platos

1.1 Importancia del contenido del plato y su presentación. El apetito y es aspecto del plato. Evolución en la presentación de platos. La presentación clásica y la moderna. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.

1.2 El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet.

1.3 Adornos y complementos distintos productos comestibles.

1.4 Otros adornos y complementos.


UD2. Acabado de distintas elaboraciones culinarias

2.1 Estimación de las cualidades organolépticas específicas.

2.2 Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias

2.3 El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria.

2.4 Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio.

2.5 Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados.


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