Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Proyecto de implantación del alojamiento rural

Curso desarrollo del turismo rural

Centro de Formación Anamar
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Precio Emagister

$211.221 $65.960
*Precio Orientativo
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Tipología Curso intensivo
Nivel Nivel básico
Metodología Online
Horas lectivas 40h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Curso intensivo
  • Nivel básico
  • Online
  • 40h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Saber los conceptos relacionados con el turismo sostenible como plasmación del desarrollo sostenible y conservación ambiental,así como su incidencia en el medio rural y su contexto;el turismo rural y el desarrollo sostenible

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¿Qué objetivos tiene esta formación?

conocimientos sobre turismo rural

¿Esta formación es para mi?

A personas que quieran tener conocimiento sobre turismo sostenibles

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Precio a usuarios Emagister: Descuento del 90% sobre el precio habitual

Requisitos: No se requieren

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Opiniones

C
Cécilia Place
14/07/2017
Lo mejor Me ha gustado el formato del campus virtual y la metodología. Además, me ha parecido genial que añadan videotutoriales complementarios al texto y creo que la alternancia de texto fijo con contenido interactivo facilita mucho el estudio.

A mejorar Todo bien.

Curso realizado: Julio 2017 | ¿Recomendarías este centro?

¿Qué aprendes en este curso?

Turismo aventura
Conservacion
Desarrollo sostenible
Turismo rural
Turismo activo
Turismo ambiental
Turismo sostenible
Turismo natural
Rural sostenible
Turismo rural desarollo

Temario

1. El sector turístico, el turismo rural y el alojamiento rural.

1.1. El sector turístico.

1.1.1. Definiciones y terminología del turismo.

1.1.2. Diferentes formas de turismo.

1.1.3. El sector turístico en la economía española.

1.2. El turismo rural.

1.2.1. Rasgos básicos y elementos específicos del turismo rural.

1.2.2. La demanda del turismo rural. Perfil y hábitos del cliente de turismo rural.

1.2.3. Economía del turismo rural.

1.2.3.1. Colectivos sociales interesados:

1.2.3.2. Beneficios y riesgos del turismo rural.

1.2.3.3. El Turismo Rural en España.

1.3. El alojamiento rural.

1.3.1. Tipos de alojamientos rurales.

1.3.2. Alojamientos más característicos.

1.3.3. Planificación económica del alojamiento rural.

1.3.4. Organización y personal.

1.3.5. Dirección.

1.3.5.1. Administración.

1.3.5.2. Relaciones públicas.

1.3.5.3. Recepción.

1.3.5.4. Limpieza.

1.3.5.5. Mantenimiento.

1.3.5.6. Habitaciones.

1.3.5.7. Cocina.

1.3.5.8. Almacén.

1.3.5.9. Animación.

1.3.5.10. Publicidad.

1.4. Tipos jurídicos de empresa, empresario y establecimiento mercantil.

1.5. Materias que suelen necesitar asesoramiento y asesores:

2. Puesta en marcha de un alojamiento rural

2.1. Estudio de Viabilidad.

2.1.1. La empresa: clasificación y características.

2.1.2. La microempresa: Características y diferenciación.

2.1.3. Diagnóstico de las capacidades del emprendedor/a:

2.1.3.1. Factores personales.

2.1.3.2. Factores financieros.

2.2. Las ideas de negocio:

2.2.1. Fuentes de búsqueda de ideas.

2.2.2. Variables de estudio.

2.2.3. Factores directos e indirectos.

2.3. Elección de la mejor idea de negocio. Cuadro de análisis DAFO: Utilidad, estructura, elaboración e interpretación.

2.4. Normativa y trámites necesarios para la puesta en marcha de un alojamiento rural:

2.4.1. Normativa autonómica

2.4.2. Normativa autonómica de protección sectorial

2.4.3. Normativa urbanística municipal

2.5. Condicionantes físico-territoriales que pueden influir en el atractivo y/o la fragilidad del lugar en donde se pretende implantar el alojamiento rural.

2.5.1. Condicionantes paisajísticos referidos a posibles riesgos visuales

2.5.2. Características del clima local.

2.5.3. Factores que pueden afectar negativamente a la calidad del aire.

2.6. Medidas que favorecen la integración del alojamiento rural en un entorno natural durante la fase de construcción y/o explotación

2.6.1. Respeto del relieve de especial significación paisajística

2.6.2. Protección de los cauces naturales y de los recursos hidráulicos superficiales y subterráneos

2.6.3. Mantenimiento de las condiciones más favorables para la especies de fauna protegida

2.6.4. Conservación de zonas arboladas

2.6.5. Conservación de elementos significativos del patrimonio etnográfico de la zona (canales, puentes, lagares, molinos, etc.).

2.6.6. Adecuación de la construcción a las tipologías y sistemas constructivos tradicionales de la zona.

2.6.7. Estudio y disponibilidad de infraestructuras. Agua, energía eléctrica y saneamiento

2.6.8. Utilización de ecotécnicas en la explotación del alojamiento rural

2.7. Condicionantes que pueden hacer más atractiva la oferta del alojamiento rural

2.7.1. Buena accesibilidad y comunicación

2.7.2. Disponibilidad de servicios y equipamientos de la zona.

2.7.3. Amplia oferta de recursos naturales y culturales de la zona.

2.7.4. Ausencia de barreras arquitectónicas

2.7.5. Control de calidad. Grado de satisfacción de los clientes.

3. Rehabilitación, restauración y decoración inicial del alojamiento rural.

3.1. Rehabilitación arquitectónica.

3.1.1. Concepto de rehabilitación.

3.1.2. Tipos más frecuentes de construcciones rehabilitadas para el uso de alojamiento rural.

3.1.3. Modalidades de rehabilitación.

3.1.4. Elementos susceptibles de restauración.

3.2. Restauración arquitectónica.

3.2.1. Concepto de restauración arquitectónica.

3.2.2. Tipos más frecuentes de de obras de restauración.

3.2.3. Modalidades de restauración.

3.2.4. Elementos susceptibles de restauración.

3.3. Decoración inicial

3.3.1. Elementos de arquitectura interior.

3.3.2. Elementos de arquitectura exterior.

3.3.3. Elementos de carácter etnográfico.