Enología. Descubre los Secretos de la Cata de Vinos

Curso

Online

$ 105.319,15 + IVA

*Precio estimado

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99 €

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    60h

  • Duración

    2 Meses

Curso de enología para aprender a catar vinos. ¡matricula abierta!

¿Te gustarías saber más sobre el vino y distinguir entre diferentes tipologías y aromas? Este curso de Enologías, que se encuentra ubicado en el catálogo de emagister.com, es la ocasión para ti. Se trata de una formación online adapta tanto a personas que no tienen ninguna noción como para quien quiera repasar sus conocimientos. Se empezará con la elaboración del vino para llegar a el análisis sensorial y a la cata, pasando para la clasificación más común de los vinos.

El objetivo del curso es que conozcas los conceptos del mundo del vino desde el vocabulario hasta los métodos prácticos, distingas las diferentes tipologías de vino y sepas realizar una cata a cualquier tipo de vino. La duración del curso es de 60 horas repartidas a lo largo de 2 meses y se imparte de forma online. Pide más información a través de emagister.com si quieres conocer más.

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Opiniones

Materias

  • Componentes de la vid
  • Clasificación Vinícola
  • Elaboración Vinícola
  • Cata de vinos

Temario

INTRODUCCIÓN

  • Introducción
  • Introducción al curso
  • Objetivos del curso
  • Índice general

BLOQUE 1: VITICULTURA

  • Introducción
  • Tema 1: El nacimiento del vino
  • Historia del nacimiento del vino
  • Civilizaciones
  • La filoxera
  • La plaga de la filoxera
  • Fechas relevantes de la filoxera en el mundo
  • Autoevaluación
  • Tema 2: La vid y sus componentes
  • La vid
  • Video: la vid
  • Viticultura
  • Partes de la vid
  • La uva
  • El terruño y la añada
  • Autoevaluación
  • Tema 3: Clasificación vinícola y variedades de uva
  • Clasificación vinícola
  • I.N.D.O.
  • Clasificación de las D.O. de europa
  • Variedades de uva
  • La uva tinta
  • Principales variedades tintas
  • La uva blanca
  • Principales variedades blancas
  • Autoevaluación

BLOQUE 2: ELABORACIONES VINÍCOLAS

  • Introducción
  • Tema 4: El mundo de los vinos blancos
  • Los vinos blancos
  • Clasificación y diferencias de vinos blancos​
  • Elaboración de los vinos blancos
  • ​Autoevaluación
  • Tema 5: El mundo de los vinos tintos
  • Los vinos tintos
  • Diferencias entre tintos
  • Elaboración del tinto
  • La crianza oxidativa, la barrica
  • El roble americano y roble francés
  • La crianza reductiva, la botella
  • La clasificación según su crianza
  • Autoevaluación
  • Tema 6: El mundo de los vinos rosados
  • El mundo de los vinos rosados
  • Diferentes rosado
  • Elaboración de vino rosado
  • Autoevaluación
  • Tema 7: El mundo de los vinos espumosos
  • El mundo de los vinos espumosos
  • El cava
  • Métodos de elaboración y gas carbónico
  • El gas en los espumosos
  • Elaboración del vino espumoso
  • Clasificación según el nivel de azúcar y procedencia
  • Autoevaluación
  • Tema 8: El mundo de los vinos generosos
  • Los vinos generosos
  • Clasificación de los generosos
  • El jerez
  • La crianza del jerez
  • Autoevaluación
  • Tema 9: El mundo de los espirituosos vinícolas
  • Vinos espirituosos
  • Elaboración del espirituoso
  • Brandy
  • Coñac y armañac
  • Aguardientes de vinos y orujos
  • Procesos de destilación
  • Autoevaluación

BLOQUE 3: INICIACIÓN A LA CATA

  • Introducción
  • Tema 10: Análisis sensorial
  • Análisis sensorial
  • Análisis visual
  • El color
  • Análisis olfativo
  • El aroma
  • Clases de aromas
  • Rueda de los aromas
  • Análisis gustativo
  • Fases gustativas
  • Los sabores
  • Los diferentes sabores
  • Autoevaluación
  • Tema 11: La cata
  • Sensaciones de la cata
  • Inicios a la cata fase visual
  • Vocabulario visual
  • Inicios a la cata fase olfativa
  • Vocabulario olfativo
  • Inicios a la cata fase gustativa
  • Vocabulario gustativo
  • Organizar una cata
  • Organizar una cata
  • Tipos de cata
  • La ficha de cata
  • Autoevaluación
  • Tema 12: La cata de los vinos
  • La cata de los vinos blancos
  • La cata de los vinos tintos
  • La cata de los vinos rosados
  • La cata de los vinos espumosos
  • La cata de los vinos generosos
  • Defectos del vino en su cata
  • Autoevaluación
  • Tema 13: El buen servicio del vino
  • El correcto descorche
  • El sacacorchos
  • El servicio de las copas
  • Las botellas
  • Tamaño de botellas
  • El tapón y el corcho
  • El tapón de silicona
  • Etiquetado
  • El decantador
  • Autoevaluación
  • Tema 14: El maridaje
  • El maridaje
  • Tipos de maridaje
  • Notas de maridaje
  • Autoevaluación

CONCLUSIÓN

GLOSARIO Y BIBLIOGRAFÍA

Información adicional

Este curso incluye:
- Acceso al campus virtual 24 horas 7 días a la semana
- Profesor, creador del curso, resuelve todas tus consultas sobre la materia, corrige los exámenes y casos prácticos.
- Tutor coach, te acompaña durante todo tu proceso de formación.

Enología. Descubre los Secretos de la Cata de Vinos

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