Curso de Food Defense

Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales
Online

450€ - ($322.858)
+ IVA

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 60 horas de dedicación
  • Duración:
    2 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales presenta este curso de Food Defense, para todas aquellas personas responsables de áreas de calidad o responsables de la seguridad alimentaria de la empresa. El objetivo de este curso es enseñar a sus alumnos a llevar a cabo una óptima gestión de la seguridad alimentaria.

Tiene una modalidad online, con lo que podrás compaginarlo con trabajo, estudios u otras actividades de tu vida cotidiana. La duración del curso es de dos meses, distribuidos en 60 horas lectivas. Para garantizar el correcto seguimiento del curso, tendrás acceso a un campus online, desde el que podrás consultar el temario y realizar las actividades indicadas. Desde este mismo campus también participarás en las clases virtuales preparadas para este curso, dónde podrás realizar ejercicios prácticos e interactuar con los docentes del curso y también con tus compañeros. Además, tendrás a tu disposición un servicio de consultas, para compartir opiniones y resolver dudas en cualquier momento. Por último, también contarás con el apoyo de un tutor personal que te guiará en tu trayectoria académica.

Está estructurado en un amplio temario que repasa el análisis del plan “Food Defense”, así como todos los temas de seguridad alimentaria.

Si estás interesado en este curso, no dudes en pedir información en Emagister.com.

Información importante

Requisitos: Directivos y mandos intermedios de las áreas de Calidad y Operaciones así como cualquier responsable que actúe en la seguridad alimentaria de la empresa.

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.


Documentación

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Áreas de calidad
Seguridad alimentaria
Análisis del plan "Food Defense"
Ley de bioterrorismo
Gestión de la seguridad alimentaria
Análisis de peligros
Control de calidad
Cumplimientos Legales
Food Defense
Registro de instalaciones

Temario

MÓDULO 1. Introducción a Food Defense

1.1. Introducción.

1.1.1. Breve reseña a los posibles agentes causantes de Bioterrorismo.

1.1.2. Propiedades generales de los agentes:

• Agentes líquidos.

• Agentes desecados.

• Física de los aerosoles.

1.2. La Ley de Bioterrorismo 2002 (FDA):

1.2.1. ¿Qué es Bioterrorismo?

1.3. Estructura de un Plan de Food Defense.

 

MÓDULO 2. Las normas BRC e IFS y el plan “Food Defense”

2.1. La Norma BRC/IFS.

2.2. Los cambios de la versión 5ª a la 6ª.

MÓDULO 3. La ley de bioterrorismo

3.1. Introducción.

3.2. La Ley de Bioterrorismo:

3.2.1. Sección 305: Registro de Instalaciones.

3.2.2. Sección 307: Notificación Previa de Alimentos Importados.

3.2.3. Sección 306: Establecimiento y Mantenimiento de Registros.

3.2.4. Sección 303: La Detención Administrativa.

 

MÓDULO 4. Los requerimientos del plan de Food Defense

4.1. Evaluación de Food Defense:

4.1.1. Primer requerimiento: responsabilidades.

4.1.2. Segundo requerimiento: análisis de peligros y evaluación del riesgo.

4.1.3. Tercer requerimiento: cumplimientos legales.

4.2. Seguridad en la Planta:

4.2.1. Cuarto requerimiento: control de acceso. 4.2.2. Quinto requerimiento: procedimiento frente a sabotajes.

4.3. Seguridad del personal y de las visitas:

4.3.1. Sexto requerimiento: protección de accesos.

4.3.2. Séptimo requerimiento: formación de los empleados.

4.4. Inspecciones Externas:

4.4.1. Octavo requerimiento. Procedimiento de Inspecciones Externas y Visitas.

 

MÓDULO 5. Los métodos de evaluación del riesgo en el plan Food Defense

5.1. Método CARVER + Shock:

5.1.1. Descripción de los atributos de medición y escalado.

5.2. ALERT.

5.3. VAPPC o TACCP.

 

MÓDULO 6. Plan de acción y auditoría del sistema Food Defense

6.1. Plan de Acción.

6.2. Plan de Auditoría.

 

MÓDULO 7. Alineamiento del plan de Food Defense con el sistema de seguridad alimentaria (BRC, IFS, HACCP, ISO, etc.)

7.1. Alineamiento del Plan de Defensa Alimentaria con el resto de herramientas del Sistema de Seguridad Alimentaria.

7.2. Check List de Seguridad Alimentaria:

7.2.1. Lista de medidas de seguridad para la protección alimentaria.

Información adicional

Información sobre el precio y duración del curso:
Duración: 60 horas

Precio: 450 € +21% de IVA

100% BONIFICABLE POR LA FUNDACIÓN TRIPARTITA. Si lo desea, gestionamos su bonificación.