Curso de Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Grupo Interforma Gestion
En (España)

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  • Curso
  • (España)
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Descripción

Definir ofertas gastronómicas sencillas propias de alojamientos situados en entornos rurales y/o naturales Caracterizar las materias primas alimentarias de uso común, describiendo variedades, cualidades y peculiaridades e identificando los factores culinarios que se deben tener en cuenta en el proceso de elaboración o conservación Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo Preparar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona de acuerdo con la definición del producto y aplicando las respectivas normas de elaboración Aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos Diseñar y realizar decoraciones simples con géneros y productos gastronómicos, aplicando técnicas sencillas gráficas y de decoración

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Conservación
Hortalizas
Caza
Repostería
Alimentos
Productos
Gestión
Decoración

Temario

UD1. Materias primas alimentarias

1.1 Definición.

1.2 Clases y tipos.

UD2. Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales

2.1 Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas.

2.2 Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.

2.3 Planificación y diseño de ofertas:

2.4 Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.

UD3. Técnicas culinarias elementales

3.1 Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.

3.2 Técnicas de cocinados de hortalizas.

3.3 Técnicas de cocinados de legumbres secas.

3.4 Técnicas de cocinados de pasta y arroz.

3.5 Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.

3.6 Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza.

3.7 Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos.

3.8 Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.

UD4. Presentación y decoración de comidas

4.1 Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.

4.2 Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.

4.3 Platos a base de carnes, aves, caza y despojos.

4.4 Repostería y postres.

UD5. Preparación de desayunos

5.1 Tipos de café y formas de preparación.

5.2 La leche y sus derivados.

5.3 Tipos de infusiones y formas de preparación.

5.4 Los edulcorantes.

5.5 Frutas. Formas de presentación.

5.6 Tipos de zumos.

5.7 Tipos de pan y formas de presentación.

5.8 La repostería.

5.9 Los aceites y mantequillas o margarinas.

UD6. Equipos, máquinas y útiles

6.1 Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.

6.2 Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.

6.3 Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.

6.4 Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.

UD7. Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales

7.1 Regeneración y conservación.

7.2 Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales.

7.3 Tipos de presentación.


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