Curso de Instalaciones, su Acondicionamiento, Limpieza y Desinfección

Grupo Interforma Gestion
En (España)

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • (España)
  • 70 horas de clase
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales. Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas. Acondicionar los locales e instalaciones agrícolas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
Ver mapa

¿Qué aprendes en este curso?

Instalaciones
Mantenimiento
Limpieza
Riego
Instalación
Primeros auxilios
Productos
Residuos
Prevención de riesgos
Prevención

Temario

UD1. Instalaciones

1.1 Invernaderos, túneles y acolchados.

1.2 Tipos.

1.3 Dimensiones.

1.4 Materiales empleados.

1.5 Temperatura.

1.6 Luz.

1.7 Instalación y montaje.

1.8 Dispositivos de control y automatización.

1.9 Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego.

1.10 Función.

1.11 Tipos.

1.12 Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo.

1.13 Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos.

1.14 Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado.

1.15 Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración.

1.16 Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza.

1.17 Componentes, regulación y mantenimiento.

1.18 Palas cargadoras.

1.19 Remolques.

1.20 Barredoras.

1.21 Equipos de lavado manuales y automáticos.

1.22 Equipos de limpieza a presión.

1.23 Pulverizadores.

1.24 Limpiadores.

1.25 Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso.

1.26 Ejecutar reparaciones con precisión.

1.27 Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento.

1.28 Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento.

UD2. Acondicionamiento de instalaciones

2.1 Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.

2.2 Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización.

2.3 Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene.

UD3. Prevención de riesgos laborales en instalaciones

3.1 Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones.

3.2 Mecanismos peligrosos de las instalaciones.

3.3 Taller: uso seguro de las herramientas y equipos.

3.4 Normativa y señalización.

3.5 Medidas de protección personal.

3.6 Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias.

3.7 Protección ocular.

3.8 Protección del cráneo.

3.9 Protección de los oídos.

3.10 Ropa de protección. Protección de las manos.

3.11 Protección de los pies.

3.12 Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.

3.13 Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones.

3.14 Normativa de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones.

3.15 Normativa sobre producción ecológica.

3.16 Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios.

3.17 Tipos de daños corporales y primeros auxilios.

3.18 Actuaciones en caso de incendios.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares