Curso on line Manipulador de alimentos

GeoInnova Formación
Online

20€ - ($14.301)
IVA inc.
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 6... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 8 horas de dedicación
  • Duración:
    2 Semanas
Descripción

Esta formación técnica es exigida por las autoridades sanitarias a todas las personas que trabajen en el sector agroalimentario. Si tu Carnet de Manipulador de Alimentos fue emitido con anterioridad a 2008 debes renovarlo, ya que la normativa que lo regulaba (RD 2505/83) indicaba de forma expresa la obligatoriedad de renovar cada 4 años. Actualmente no es necesario renovar el Certificado de Manipulador de Alimentos, ya que la legislación vigente en la actualidad (RD 109/2010) no especifica un periodo concreto de validez.. No obstante, se sigue recomendando renovar o refrescar los conocimientos, como máximo, cada 4 años para garantizar que se conocen los conceptos necesarios para garantizar la seguridad alimentaria y las buenas prácticas de manipulación de alimentos.

Información importante

Temario

Introducción

Alimentos: clasificación de nutrientes.
Formación de manipuladores

Definición de manipulador de alimentos
Conceptos básicos:
- Peligros biológicos. Microorganismos, infección, intoxicación y toxiinfección. Elementos y condiciones necesarios para que se produzca una toxiinfección. Agente causal, alimentos que permiten su desarrollo, personas susceptibles, Tª, tiempo, humedad, acidez
- Peligros químicos
- Peligros físicos
Importancia de la higiene alimentaria
Higiene del manipulador de alimentos: uso de la indumentaria adecuada, cómo y cuándo lavarse las manos, etc.
Control de alérgenos e intolerancias alimentarias
Organismos modificados genéticamente
Condiciones estructurales y sanitarias de las instalaciones
Mantenimiento de locales, equipos e instalaciones
Gestión de residuos sólidos
Limpieza y desinfección
Desinsectación y desratización
APPCC: Planes de requisitos previos y principios del APPCC.
Etiquetado
Prácticas correctas de la higiene en el sector de la hostelería


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares