Curso online para desarrollar dietas en el deporte

Curso de Nutrición y Dietética Deportiva

FitneSSalud
Online
Precio Emagister

98€ - ($68.103) 39€ - ($27.102)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Online
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
Descripción

¿Te interesa el ámbito de la nutrición? ¿Te gusta el deporte? ¿Estás buscando una formación de calidad? Ahora lo tienes a tu alcance con este curso online de nutrición y dietética deportiva. Al terminar el periodo de formación podrás acreditar todos los conocimientos y aptitudes adquiridas a lo largo del curso. Tendrás la posibilidad de realizar el mismo curso añadiéndole un coach personal para hacer un seguimiento más estricto.

Con esta formación profundizarás en los aspectos más relevantes relacionados con la nutrición y dietética en el ámbito del deporte. Estarás capacitado para valorar el gasto energético del cuerpo humano aplicando unos biotipos determinados. Además, conocerás los distintos tipos de nutrientes y sabrás como aplicarlos en cada una de las dietas específicas. Te iniciarás en los orígenes, cultura y terminología de la nutrición.

Con la metodología de formación online podrás progresar de manera más cómoda en este curso de dietética y nutrición en el ámbito del deporte. Dispondrás de horarios flexibles y de la posibilidad de realizar un plan formativo personalizado que te permitirá adaptar el curso a tus necesidades del día a día. Podrás contar con el apoyo de un tutor online a lo largo de todo el curso.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

entender las propiedades de los alimentos, sus beneficios y sus elementos perjudiciales para la salud.
Elaborar dietas para deportistas segun el tipo de entrenamiento o persona.

Conocer la alimentación adecuada para las personas que no practica ejercicio, pues el gasto energético del deportista es mucho mayor.

Adaptar las necesidades alimenticias según el gasto e intensidad del entrenamiento

¿Esta formación es para mi?

A toda persona interesada en la nutrición y los benéficos que aportan para la salud.

También va dirigido a las personas que entrenan y se ejercitan.

¿Qué pasará tras pedir información?

Un agente se pondrá en contacto contigo para informarte sobre el curso, resolver tus dudas y ofrecerte descuentos o promociones vigentes en ese momento.

Precio a usuarios Emagister:

Requisitos: No se requieren para cursar este temario.

Centro acreditado u homologado

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Dieta equilibrada
Deporte
Calidad de vida
Diabetes
Hemorragia cerebral
Dietas
Salud
Nutrición
Gasto energético
Forma física
Sedentarismo
Objetivos personales
Nutrición básica
Mala alimentación
Cardiopatía

Temario

INTRODUCCIÓN:

1. Historia de la nutrición deportiva

MODULO 1.- Sistemas Energéticos

1. ¿Cómo se suministra Adenosina Trifosfato al músculo?

2. Nuestro transportador de energía (ATP)

3. ¿Quién es el portador de ATP? (Sistema anaeróbico aláctico)

4. Conoce tu reserva intramuscular de glucógeno (Sistema anaeróbico láctico)

5. ¿Cómo es el uso energético de grasas y azúcares? (Sistema oxidativo)

MODULO 2.- PRINCIPIOS DE LA NUTRICION

1. História de la nutrición deportiva

2. Encasillado de los alimentos

3. Requisitos energéticos del cuerpo humano

4. Metabolismo de los alimentos

5. Hidratos de carbono

6. Lípidos

7. Proteínas

8. Fibra

9. Vitaminas

10. Minerales

MODULO 3.- EL AGUA EN EL DEPORTE

1. La importancia del agua

2. Uso del agua en los músculos

3. Hidratación antes, durante y post ejercicio

MODULO 4.- EVALUACION DEL GASTO ENERGETICO

1. Energía y gasto energético

2. Valor energético de los alimentos

3. Cómputo de la TMB (Tasa metabólica)

4. Evaluación del trabajo físico

5. Los Biotipos

MODULO 5.- LA CULTURA Y LA NUTRICION

1. La alimentación como práctica cultural

2. Religión y cultura en la nutrición

MODULO 6.- LA NUTRICION EN NUESTROS ORIGENES

1. El ser humano cazador-recolector

2. La asimilación de alimentos

3. La realidad de los cereales

4. Nutrición en la vida moderna (Estrés y cortisol)

MODULO 7.- LA IMPORTANCIA DE UNA NUTRICION COMPLETA

1. Deficiencia y exceso de proteínas

2. La importancia del consumo de vegetales

3. Los lípidos, mitos y realidades