Curso online de Alimentación y Dietética

MSH Formación
Online
3 opiniones
Precio Emagister

550€ - ($393.279) 19€ - ($13.586)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • Online
  • 60 horas de dedicación
  • Duración:
    6 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Tutor personal
Descripción

¿Quieres saber qué alimentos te benefician? Si estás interesad@ en el ámbito de la alimentación, este Curso Superior online de Alimentación y Diétetica es para ti. En él aprenderás todos los conocimientos teóricos y prácticos, tanto nutricionales como dietéticos, así como de educación para la salud en alimentación. Tratarás temas como la composición de los alimentos, la obtención de energía, los hidratos de carbono o glúcidos, lípidos o grasas, proteínas, vitaminas, minerales, etc. De este modo, conocerás las cualidades de todos los nutrientes y vitaminas que te permitirán elaborar dietas equilibradas, saludables y adecuadas a las necesidades de cada persona. ¡No te pierdas este completísimo curso!

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Precio a usuarios Emagister:

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¿Dónde se da y en qué fecha?

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A definir
Online

Opiniones

B

27/10/2014
Lo mejor Muy completo. Buena calidad de los contenidos. Información clara. Recomiendo este curso par alguien que le interesa este tema a nivel personal.

A mejorar Material mejorable: - Prácticamente es todo texto, por lo que se hace monótono. - Información actualizada hace 2-3 años

Curso realizado: Octubre 2014 | Recomendarías este centro? Sí.
D

25/10/2014
Lo mejor Muy didáctico.

A mejorar Un poco desactualizado, ya que muchos de los regímenes que aconsejan en diferentes patologías son inadecuados y poco apropiados.

Curso realizado: Octubre 2014 | Recomendarías este centro? Sí.
M

15/10/2014
Lo mejor Está todo muy bien. Me ha gustado mucho.

A mejorar Lo único que encuentro mal es que no puedo descargar el temario para tenerlo impreso.

Curso realizado: Octubre 2014 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición infantil
Desnutrición
Alimentación
Nutrición
Dietética
Menopausia
Celíacos

Temario

1 Introducción 

1.1 Introducción

 

2 OBJETIVOS NUTRICIONALES EN ATENCIÓN PRIMARIA             

2.1 La importancia de la nutrición en atención primaria

2.2 Prevalencia de las enfermedades crónicas en atención primaria

2.3 La intervención nutricional desde la Atención Primaria

2.4 Funciones del profesional sociosanitario en el trabajo de programas

2.5 El consejo nutricional en la práctica diaria

 

3 ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN LOS NUTRIENTES          

3.1 Los hidratos de carbono

3.2 Los lípidos

3.3 Las proteínas

3.4 Las vitaminas

3.5 Las sales minerales y oligoelementos

3.6 El agua

 

4 LOS GRUPOS DE ALIMENTOS

4.1 Grupo de los lácteos y derivados

4.2 Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos

4.3 Grupo de los cereales y las legumbres

4.4 Los grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas

4.5 Grupo de los alimentos grasos

4.6 Grupo miscelánea

4.7 Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas

 

5 ALIMENTACIÓN DE LA MUJER EMBARAZADA               

5.1 Objetivos sobre la dieta de la embarazada

5.2 Indicaciones para la embarazada

5.3 Anexo 1

5.4 Anexo 2

 

6 ALIMENTACIÓN DEL RECIÉN NACIDO Y EN LA PRIMERA INFANCIA     

6.1 Objetivos de la nutrición infantil

6.2 Recomendaciones para el sanitario

6.3 Recomendaciones para los padres

6.4 Anexo 1

6.5 Anexo 2

6.6 Anexo 3

6.7 Anexo 4

6.8 Anexo 5

6.9 Anexo 6

6.10 Anexo 7

 

7 ALIMENTACIÓN EN LA EDAD PREESCOLAR Y ESCOLAR              

7.1 Indicaciones para el sanitario

7.2 Recomendaciones para los usuarios (padres, abuelos y tutores)

7.3 Recomendaciones dietéticas para niños de 4-12 años

7.4 Recomendaciones complementarias para los padres

7.5 Recomendaciones para cocinar

7.6 Ejemplo de menú

7.7 Alguna de las alteraciones más comunes en los niños

7.8 Anexo 1

7.9 Anexo 2

7.10 Anexo 3

 

8 ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA            

8.1 Indicaciones para el sanitario

8.2 Indicaciones para el usuario

 

9 ALIMENTACIÓN EN LA MENOPAUSIA               

9.1 Objetivos de la nutrición en la menopausia

9.2 Indicaciones para el sanitario

9.3 Recomendaciones para la usuaria

9.4 Anexo 1

9.5 Anexo 2

9.6 Anexo 3

 

10 ALIMENTACIÓN EN LA VEJEZ              

10.1 Objetivos

10.2 Indicaciones para el sanitario

10.3 Factores de riesgo de desnutrición

10.4 Requerimientos nutricionales generales en los ancianos

10.5 Educación nutricional en el anciano

10.6 Indicaciones dietéticas para la tercera edad

10.7 Ejemplos de menús

10.8 Anexo 1

10.9 Anexo 2

10.10 Anexo 3

10.11 Anexo 4

 

11 DIETA EN EL SÍNDROME DIARREICO 

11.1 Indicaciones para el sanitario

11.2 Puntos importantes a recordar

11.3 Dieta astrigente o antidiarréica

11.4 Ejemplo de dieta astringente moderada

 

12 DIETA EN EL ESTREÑIMIENTO             

12.1 Indicaciones para el sanitario

12.2 Puntos Importantes a recordar

12.3 Estreñimiento en el adulto

12.4 Dieta de 1500 Kcal

12.5 Dieta de 2000 Kcal

12.6 Indicaciones para el seguimiento de la dieta

12.7 Técnicas culinarias

12.8 Aclaraciones acerca de la dieta

12.9 Anexo 1

12.10 Anexo 2

 

13 DIETA EN LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA 

13.1 Indicaciones para el sanitario

13.2 Indicaciones para el usuario

13.3 Anexo 1

13.4 Dieta de ejemplo

 

14 DIETA EN LA HIPERURICEMIA Y GOTA            

14.1 Indicaciones para el sanitario

14.2 Indicaciones para el usuario

14.3 Anexo 1

 

15 DIETA EN LAS OSTOMÍAS      

15.1 Colostomías

15.2 Ileostomías

15.3 Urostomías

15.4 Dieta equilibrada

15.5 Dieta rica en residuos

15.6 Dieta controlada en residuos

 

16 DIETA EN LA OBESIDAD         

16.1 Indicaciones para el sanitario

16.2 Ejemplo de dieta

16.3 Indicaciones para el usuario

16.4 Anexo 1

 

17 DIETA EN LA DIABETES MELLITUS      

17.1 Indicaciones para el sanitario

17.2 Objetivos de la dieta

17.3 Puntos importantes a recordar sobre la dieta

17.4 Diabetes tipo I (tratamiento con insulina)

17.5 Diabetes tipo II

17.6 Diabetes tipo 1

17.7 Diabetes tipo 2

17.8 Recomendaciones generales

17.9 Situaciones especiales

17.10 Anexo 1

17.11 Anexo 2

17.12 Anexo 3

 

18 DIETA EN LA DIABETES GESTACIONAL            

18.1 Indicaciones para el sanitario

18.2 Indicaciones para la usuaria

18.3 Anexo 1

 

19 DIETA EN LAS HIPERDISLIPEMIAS      

19.1 Indicaciones para el sanitario

19.2 Objetivos

19.3 Tratamiento

19.4 Indicaciones para el usuario

19.5 Recomendaciones dietéticas generales

19.6 Anexo 1

 

20 DIETA EN LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL           

20.1 Indicaciones para el sanitario

20.2 Indicaciones para el usuario

20.3 Ejemplo de almuerzos o cenas bajas en sodio

20.4 Anexo 1

 

21 DIETA EN PACIENTES CON VIH           

21.1 Indicaciones para el sanitario

21.2 Indicaciones para el usuario

21.3 Modelo de dieta

21.4 Higiene en la preparación y manipulación de alimentos

21.5 Anexo 1

21.6 Anexo 2

21.7 Anexo 3

 

22 DIETA PREVENTIVA DEL CÁNCER       

22.1 Indicaciones para el sanitario

22.2 Indicaciones para el usuario

22.3 Ejemplo de dieta anticancerígena

 

23 DIETA EN EL PACIENTE ONCOLÓGICO             

23.1 Indicaciones para el sanitario

23.2 Indicaciones para el usuario

23.3 Anexo 1

23.4 Anexo 2

23.5 Ejemplo de una dieta normal

 

24 DIETA EN PACIENTES CON LA ENFERMEDAD CELÍACA             

24.1 Indicaciones para el sanitario

24.2 Indicaciones para el celíaco

24.3 Recomendaciones

24.4 Ejemplo de dieta para un celíaco

 

25 Glosario        

25.1 Glosario

25.2 Cuestionario: Cuestionario final 1

25.3 Cuestionario: Cuestionario final 2