Curso Online Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos

Formación Particulares
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Descripción

Objetivo del curso: Desde un enfoque específico, tratar de identificar y valorar los riesgos y las normas asociadas con la fabricación, distribución y uso de un producto determinado y la definición de medidas para su control. Indice: introducción; documento del sistema de autocontrol; Plan HACCP; planes generales de higiene.
Dirigido a: A personas interesadas en dar un enfoque específico y tratar de identificar y valorar los riesgos y normas asociadas a la fabricación, distribución y uso de un producto.                       

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¿Qué aprendes en este curso?

Temario

Contenido:

Introducción
Documento del sistema de autocontrol 

  1. Datos de la empresa y del plan de autocontrol 
  2. Índice del documento 
  3. Formación de los equipos de trabajo 
  4. Términos de referencia 
  5. 5. Definición de la actividad de la empresa y de los    productos (fichas técnicas) 
  6. Flujos de productos sobre plano 

 Plan HACCP

  1. Diagrama de flujo de proceso 
  2. Análisis de peligros y medidas de control 
  3. Determinación de los PCC s 
  4. Establecimiento de los límites críticos para cada pcc 
  5. Establecimiento del sistema de vigilancia para cada pcc 
  6. Establecer las medidas correctoras 
  7. Establecimiento de procedimientos de comprobación del sistema 
  8. Sistema de documentación y registro 

 Planes generales de higiene 

  1. Planes generales de higiene 
  2. Utilización de agua potable 
  3. Características de los análisis 
  4. Registros 
  5. Plan de limipieza y desinfección 
  6. Control de plagas: desinsectación y desratización (d+d) 
  7. Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
  8. Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos 
  9. Plan de formación de manipuladores 
  10. Guía de buenas prácticas de fabricación (gbpf) o de buenas prácticas de manejo (GBPM) 
  11. Plan de eliminación de residuos y aguas residuales 
  12. Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores