Curso online de cocina para principiantes fácil

Cocina fácil para principiantes

Massaber, tu futuro profesional
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Información importante

  • Curso
  • Nivel iniciación
  • Online
  • Duración:
    2 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

¿Te has independizado y no tienes la más remota idea de cocinar? Con este curso que te proponemos en emagister.com te garantizamos que por lo menos sabrás freírte un huevo. El curso está especialmente orientado a principiantes que hayan tenido poco o ningún contacto con el mundo culinario y quieran iniciarse o perfeccionar su técnica.

El principal objetivo de esta formación es que, una vez finalizado el programa, conozcas los conceptos básicos relativos a la cocina para comprender y desarrollar una receta. Aprenderás a organizarte en la cocina, a comprar, la conservación, la pre-elaboración y elaboración del producto y mucho más. Sabrás elaborar i diferenciar una dieta equilibrada. Serás capaz de realizar recetas completas de cocina.

El centro MasSaber ha desarrollado este curso para que lo estudies con la metodología online, éste te permitirá escoger los horarios y el lugar de estudio. De este modo conseguirás ahorrar tiempo y dinero en desplazamientos a un centro formativo presencial. La duración del programa es de 2 meses. Al finalizar te entregarán un diploma de aprovechamiento que acreditará tu formación en este campo. ¡Buena suerte!

Información importante Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
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Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocinar
Platos fáciles
Recetas fáciles
Cocina para principiantes
Material de cocina
Organizar el espacio
Raciones
Despensa básica
Conservación de los productos
Dieta equilibrada
Cocinar salsas
Cocinar carne
Cocinar pescado
Recetas

Temario

INTRODUCCIÓN

BLOQUE 1. ORGANIZAMOS NUESTRA COCINA

  • Introducción bloque 1.
  • Tema 1: En la cocina.
    • Material de cocina.
    • Cómo organizar el espacio.
    • Pesos, medidas y raciones.
    • Despensa básica.
    • Autoevaluación.
  • Tema 2: La cesta de la compra.
    • El mercado.
    • Elegimos los pescados y mariscos.
    • Elegimos las carnes.
    • Elegimos las hortalizas y las frutas.
    • Autoevaluación.
  • Tema 3: Conservación de los productos.
    • Pescados y mariscos.
    • Carnes.
    • Hortalizas y frutas.
    • Pasta, arroces, legumbres y huevos.
    • Autoevaluación.

BLOQUE 2. NUTRICIÓN

  • Introducción bloque 2.
  • Tema 4: Composición de los alimentos.
    • Definición.
    • Clasificación.
    • Composición de los alimentos.
    • Autoevaluación.
  • Tema 5: Clasificación de los alimentos.
    • Alimentos plásticos.
    • Alimentos reguladores.
    • Alimentos energéticos.
    • Resumen.
    • Autoevaluación.
  • Tema 6: Menú equilibrado.
    • Definición.
    • Dieta mediterránea.
    • Ejemplos de dietas.
    • Autoevaluación.

BLOQUE 3. ENTRE FOGONES

  • Introducción bloque 3.
  • Tema 7: La técnica.
    • Cocción por concentración.
    • Cocción por expansión.
    • Cocción mixta.
    • Autoevaluación.
  • Tema 8: Elaboraciones de base.
    • Fondos básicos.
    • Fondos complementarios.
    • Autoevaluación.
  • Tema 9: Salsas básicas.
    • Salsas básicas.
    • Salsas a base de hortalizas.
    • Autoevaluación.

BLOQUE 4. LAS RECETAS

  • Introducción bloque 4.
  • Tema 10: Entrantes.
    • Cremas, purés y sopas.
    • Legumbres.
    • Arroces.
    • Pastas.
    • Verduras y hortalizas.
    • Huevos.
    • Autoevaluación.
  • Tema 11: Pescados.
    • Autoevaluación.
  • Tema 12: Carnes.
    • Autoevaluación.

CONCLUSIÓN

GLOSARIO DE TÉRMINOS CULINARIOS

BIBLIOGRAFÍA