Curso online de cocina vegetariana

IUEP
Online
8 opiniones
Precio Emagister

100€ - ($71.505) 49€ - ($35.038)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 25 horas de dedicación
  • Duración:
    6 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

¿Te gusta la comida vegetariana? Con este curso de Cocina Vegetariana aprenderás las técnicas y trucos para cocinar de forma saludable. El programa del curso está compuesto de cuatro lecciones. En ellas aprenderás cómo tener una presión sanguínea más baja, cómo prevenir el cáncer, la relación con el calcio, los ingredientes más utilizados la planificación de dietas vegetarías, los postres y los dulces, la gastronomía nacional vegetariana, los productos especiales como el seitán, el tofu, el tempeh, el quorn, la salsa de soja, el kuzu, el miso y el pescado vegetal. Además, también aprenderás sobre los vegetales y las legumbres como el arroz salvaje, la yuca, la espelta, los cereales y los hongos y las setas. Finalmente hay una sección destinada a las algas y a las bebidas como la hidromiel y el amazake. La duración del curso es de 25 horas y se imparte de forma online de forma que recibirás todos los materiales en tu domicilio.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

Opiniones

M

17/09/2015
Lo mejor Una formación muy interesante. A parte de enseñarte recetas y dietas, te muestran la problemática mundial sobre el exceso de carne, etc. El profesor siempre se mostró muy atento y resolvió todas mis dudas con una rapidez y una eficacia extraordinaria. Sin duda, lo volvería a hacer con los ojos cerrados.

A mejorar Todo bien

Curso realizado: Septiembre 2015 | Recomendarías este centro? Sí.
J

22/05/2014
Lo mejor Un curso muy bien organizado. El temario es muy completo y la metodología te permite tener cierta libertad para marcarte tu propio ritmo de estudio. Por último, sería muy recomendable que todo el mundo aprendiera un poco más sobre dietas saludables y beneficiosas para el medio ambiente. Un saludo

A mejorar Nada

Curso realizado: Mayo 2014 | Recomendarías este centro? Sí.
D

22/05/2014
Lo mejor Aunque sea un cuso bastante básico al final ha resultado bastante interesante.

A mejorar Una vez acabas el cuso te quedas con ganas de más.

Curso realizado: Mayo 2014 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Historia
Sucedaneos de carne
Salsa
Ayudante de cocina
Cocina rápida
Frutos secos
Vegetales
Cocina profesional
Cocina vegetariana
Dieta equilibrada
Recetas de cocina
Algas
Recetas
Sopas
Cocina natural
Setas
Jefe de cocina
Restauración en hostelería
Cocina europea
Cocina vegetaria
Cerales
Bebidas
Cocinero
Cocina creativa
Cocina básica
Cocina tradicional
Pescado vegetal
Técnica
Verduras
Cocina española

Temario

Lección 1

  • Gastronomía vegetariana
  • La Comida vegetariana: Poderosa para la salud
  • Un Corazón Sano
  • Presión Sanguínea Más Baja
  • Control de la Diabetes
  • Prevención del Cáncer
  • La Relación con el Calcio
  • Planificando las Dietas Vegetarianas 
  • Ingredientes empleados en la cocina vegetariana
  • Gastronomías nacionales vegetarianas
  • Postres y dulces
  • Recetas que usan sucedáneos cárnicos

Lección 2

  • Productos Especiales
  • Seitán
  • Proteína Vegetal Texturizada
  • Tofu
  • Tempeh
  • Quorn
  • Otros
  • Salsa de Soja o Shoyu y el Tamari
  • Kuzu
  • El Miso
  • Pescado Vegetal

Lección 3

  • Vegetales y Legumbres
  • El azuki
  • La Yuca
  • El Kimchi coreano
  • El Natto
  • Encurtidos
  • Col Fermentada o Chucrut
  • Cereales
  • Arroz salvaje
  • El sorgo 
  • El Teff
  • La Chía
  • Trigo Kamut
  • Trigo Sarraceno
  • La Espelta
  • El Amaranto
  • El Mijo
  • La Quinoa Real
  • Hongos y setas

El Hongo Maitake

  • El Hongo Shiitake
  • Las Algas: la verdura del mar
  • Alga Kelp
  • Alga Arame
  • Alga Dulse
  • Alga Hiziki
  • Alga Nori 
  • Alga Cochayuyo
  • Alga Kombu

Lección 4

  • Bebidas
  • Hidromiel, la bebida de los dioses
  • El Amazake o Amasake
  • El Kéfir de Agua
  • Ayran
  • Horchata De Chufa
  • Jugo de Chia
  • Recetas
  • Turrón de semilla de chía
  • Mouse de chia con higos
  • Germinados de Kamut con pesto de hortalizas
  • Mijo con frutos secos salteados
  • Suflé de quinoa
  • Hamburguesas de quinoa y algas
  • Hamburguesas de avena y setas shiitake
  • Croquetas de quinoa y zanahoria
  • Makis Sushis crudiveganos
  • Creps de coliflor, brócoli y maitake
  • Receta de rollitos de espinacas, tofu y shiitake
  • Arroz salvaje con verduras al wok