Curso online de Manipulador de alimentos

Grafton Formacion y Gestion S.L.
Online
Precio Emagister

50€ - ($34.369) 9€ - ($6.186)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 6 horas de dedicación
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
Descripción

¿Necesitas un título que certifique tu capacidad para manipular alimentos? En el curso online de Manipulador de Alimentos actualizarás tus conocimientos en higiene alimentaria, prevención de enfermedades y riesgos alimentarios y fuentes de contaminación bacteriana.

El curso forma parte del catálogo formativo de Emagister.com y está impartido por Grafton Formación y Gestión S.L. a través de una metodología online que te permitirá certificarte como manipulador de alimentos en tan solo 6 horas de dedicación, que puedes repartir según tus necesidades. El centro ofrece un descuento muy especial a aquellos interesados que se matriculen a través de nuestro portal.

El curso te prepara para cumplir con todos los requisitos que las empresas demandan para ajustarse a la legislación vigente en materia de manipulación de alimentos, profundizando en las buenas prácticas alimentarias y atendiendo a todos los procedimientos que aseguran la prevención de plagas y la aparición de focos de crecimiento bacteriano.

También aprenderás la normativa vigente en el ámbito de la manipulación de alimentos, así como las cuestiones legales de responsabilidad de la empresa en caso de intoxicación o infección alimentaria.

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¿Qué aprendes en este curso?

Manipulador de alimentos
Seguridad alimentaria
Envasado de alimentos
Higiénico sanitario
Prácticas correctas de higiene
Planes generales de higiene
Enfermedades transmitidas por alimentos
Manipulación de elementos
Requisitos higiénico-sanitarios
Métodos de conservación de alimentos
Alteración y contaminación de alimentos
Actitudes y hábitos higiénicos
Fuentes de contaminación bacteriana
Infecciones alimentarias por parásitos
Prevención de enfermedades alimentarias
Infecciones alimentarias bacterianas
Introducción a la normativa alimentaria
Riesgos alimenticios
Factores para el crecimiento bacteriano
Atmósferas y envasado al vacío
Responsabilidad y prevención en la cocina
Limpieza y desinfección de cocinas
Control de plagas y desinsectación

Temario

1 Enfermedades transmitidas por los alimentos 
1.1 Introducción Normativa legal Definiciones 
1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología 
1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano 
1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II 
1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III 
1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales 
1.7 Infecciones alimentarias bacterianas 
1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II 
1.9 Infecciones alimentarias por parásitos 
1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos 

2 Alteración y contaminación de alimentos 
2.1 Alteración de alimentos 
2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes 
2.3 Contaminación de alimentos por bacterias 
2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus 
2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica 
2.6 Fuentes de contaminación bacteriana 
2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano 
2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II 
2.9 Refrigeración y congelación 
2.10 Refrigeración y congelación II 
2.11 Métodos que utilizan el calor 
2.12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo 
2.13 Atmósferas modficiadas y envasado al vacío - Radiaciones y otros 
2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos. Métodos de conservación. 

3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria 
3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal 
3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención 
3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria 
3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II 
3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III 
3.6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene 
3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección 
3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección 
3.9 Control de plagas. Desinsectación y Desratización 
3.10 Control de plagas. Desinsectación y Desratización II 
3.11 Manejo de residuos 
3.12 La responsabilidad de la empresa 
3.13 La responsabilidad de la empresa II 
3.14 La responsabilidad de la empresa III 
3.15 Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria 
3.16 Cuestionario: Cuestionario final