Curso online de Manipulador de Alimentos

MSH Formación
Online
Precio Emagister

560€ - ($400.429) 39€ - ($27.887)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 60 horas de dedicación
  • Duración:
    6 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

¿Te gustaría trabajar en la industria alimentaria? Para ello has de obtener el certificado de manipulador de alimentos, requerimiento básico solicitado por las empresas que trabajan con alimentos. Este curso online de manipulador de alimentos que presenta emagister.com satisface tus necesidades de formación y, al mismo tiempo, te permitirá ajustarte a los requisitos que piden las empresas para poder cumplir con la legislación actual. Además, con este curso actualizarás tus conocimientos en higiene alimentaria y profundizarás en materias relacionadas con la buena práctica alimentaria.

Este curso, anunciado en emagister.com, se imparte bajo modalidad online, por lo que podrás formarte desde casa y en el horario que estimes oportuno. La duración total del curso es de 60 horas lectivas. Además, el centro se encargará de facilitarte acceso al campus virtual del curso y te asignará un tutor que te ayudará en lo que necesites mientras te formas.

Gracias a este curso, los alumnos conocerán las distintas enfermedades que pueden transmitir los alimentos, estudiarán la alteración y contaminación de los alimentos, aprenderán a prevenir enfermedades de transmisión alimentaria, entre otras muchas características que completan este curso de manipulador de alimentos.

Si deseas conocer más detalles sobre esta formación, contacta con el centro a través de nuestra web.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Transmisión alimentaria
Industria alimentaria
Protección individual
Riesgos laborales
Enfermedades por alimentos
Contaminación de alimentos
Protección colectiva
Alteración de alimentos
Alimentación general
Empresas alimenticias
Prevención de enfermedades
Salud Pública
Higiene alimentaria
Salud general
Sanidad en el trabajo
Ergonomía en el trabajo
Manipulación de alimentos
Salud en el trabajo
Manipulador de alimentos
Salud alimenticia
Sector de la alimentación

Temario

1 Enfermedades transmitidas por los alimentos       

            1.1 Introducción Normativa legal Definiciones

            1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología

            1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano

            1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II

            1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III

            1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales

            1.7 Infecciones alimentarias bacterianas

            1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II

            1.9 Infecciones alimentarias por parásitos

            1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos

 

2 Alteración y contaminación de alimentos 

            2.1 Alteración de alimentos

            2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes

            2.3 Contaminación de alimentos por bacterias

            2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus

            2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica

            2.6 Fuentes de contaminación bacteriana

            2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano

            2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II

            2.9 Refrigeración y congelación

            2.10 Refrigeración y congelación II

            2.11 Métodos que utilizan el calor

            2.12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo

            2.13 Atmósferas modficiadas y envasado al vacío

            2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos. Métodos de conservación.

 

3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria 

            3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal

            3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención

            3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria

            3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II

            3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III

            3.6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene

            3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección

            3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección

            3.9 Control de plagas. Desinsectación y Desratización

            3.10 Control de plagas. Desinsectación y Desratización II

            3.11 Manejo de residuos

            3.12 La responsabilidad de la empresa

            3.13 La responsabilidad de la empresa II

            3.14 La responsabilidad de la empresa III

            3.15 Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria

            3.16 Cuestionario: Cuestionario final