Curso de Operaciones Culturales, Recolección, Almacenamiento y Envasado de Productos

Grupo Interforma Gestion
En (España)

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  • Curso
  • (España)
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Descripción

Describir las principales especies cultivadas y sus técnicas de cultivo y, en un caso práctico, efectuar las labores u operaciones necesarias de mantenimiento del suelo y planta, utilizando los medios apropiados y aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental Definir las técnicas de recolección, almacenamiento y envasado de los productos y subproductos agrícolas, y aplicar las mismas en un caso práctico, utilizando los medios apropiados y observando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Prevención de riesgos
Conservación
Prevención
Productos
Maquinaria
Cultivos
Medios
Mantenimiento
Labores

Temario

UD1. Operaciones culturales

1.1 Fisiología de las plantas.

1.2 La poda.

1.3 Equipos y herramientas de poda.

1.4 Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes.

1.5 Manejo del cuajado y aclareo de frutos.

1.6 Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo.

1.7 Aclareos manuales.

1.8 Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo.

1.9 Los plásticos o materiales de cubierta y sus características.

1.10 Manejo del suelo.

1.11 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales.

1.12 Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos.

UD2. Recolección

2.1 El proceso de maduración.

2.2 Maduración fisiológica y comercial.

2.3 Índices de maduración.

2.4 Recolección manual.

2.5 Época y momento de recolección: herramientas y utensilios.

2.6 Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección.

2.7 Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección.

UD3. Conservación de cultivos

3.1 Contenedores para la recepción y el transporte.

3.2 Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos y hortalizas.

3.3 Envasado y manipulación.

3.4 Sistemas de conservación.

3.5 Tratamiento de residuos.

3.6 Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos.

3.7 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos.


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