Curso de Optimización de Recursos en la Explotación Avícola

Grupo Interforma Gestion
En (España)

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • (España)
  • 50 horas de clase
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Programar y determinar los aspectos clave en la supervisión de la conservación, preparación y distribución de alimentos, así como en la comprobación del estado de los medios utilizados, y elaborar una programación anual, bajo criterios de rentabilidad económica, de aprovisionamiento de una explotación aviar en base al cálculo de las necesidades en materias primas y materiales empleados Elaborar un programa de organización de los recursos humanos en los procesos de producción de aves y de huevos, en función de los objetivos y actividades establecidas

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
Ver mapa

¿Qué aprendes en este curso?

Explotación
Organización
Alimentos
Distribución
Cálculo
Programación

Temario

UD1. Alimentación de las aves

1.1 Tipos de alimentos.

UD2. Empleo de aplicaciones informáticas genéricas y específicas en la gestión de explotaciones avícolas

2.1 La informática como herramienta en avicultura.

2.2 Aplicaciones informáticas genéricas y específicas de gestión de explotaciones avícolas.

2.3 Otras soluciones informáticas.

2.4 Integración de sistemas lectura de identificadores electrónicos en herramientas informáticas.

2.5 Transmisión telemática de datos.

2.6 Otros programas informáticos: Bases de datos informáticas oficiales.

2.7 Trazabilidad de proceso y de clientes.

UD3. Organización y supervisión del personal de la explotación avícola

3.1 Calendario anual de actuaciones.

3.2 Control de índices productivos de la explotación avícola.

3.3 Cálculo de necesidades de personal.

3.4 Selección y formación del personal.

3.5 Organización y asignación de trabajos.

3.6 Métodos generales de trabajo: rutinas.

3.7 Programación semanal de actividades.

3.8 Asesoramiento y supervisión del personal.

3.9 Elaboración de informes y partes de trabajo.

3.10 Distribución y asignación de responsabilidades.

3.11 Solucionar problemas y conflictos laborales.

3.12 Plan de autoprotección y emergencias.

UD4. Aplicación de la normativa específica relacionada con la optimización de recursos en la explotación avícola

4.1 Normativa legal sobre ayudas a las explotaciones avícolas. Enlaces informáticos.

4.2 Normativa legal sobre ferias, concursos, subastas y certámenes oficiales de aves.

4.3 Normativa legal sobre agrupaciones de productores y comercialización de productos avícolas.

4.4 Normativa legal sobre limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de explotaciones.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares