Curso de Poda e Injerto de Frutales

Grupo Interforma Gestion
En (España)

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • (España)
  • 80 horas de clase
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Definir las principales especies frutales cultivadas y describir las técnicas de poda, conducción e injerto, efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso práctico, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
Ver mapa

¿Qué aprendes en este curso?

Prevención de riesgos
Prevención

Temario

UD1. Injerto

1.1 Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales.

1.2 Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo, floración y fructificación.

1.3 Propagación de los frutales por injerto.

1.4 Tipo de injerto.

1.5 Épocas de injertar.

1.6 Herramientas para injertar.

1.7 Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado, elección de materiales y herramientas.

1.8 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.

UD2. Poda

2.1 Principios generales de la poda.

2.2 Finalidad de la poda.

2.3 Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo.

2.4 Principios generales de la poda.

2.5 Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso, pirámide y uso.

2.6 Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta.

2.7 Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita, de hueso, agrios, frutos secos, subtropicales y frutales.

2.8 Estímulo de la formación de brotes fructíferos.

2.9 Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales.

2.10 Herramientas y máquinas para la poda.

2.11 Realización y protección de los cortes de poda.

2.12 Manejo de restos vegetales.

2.13 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.

UD 3. Cuajado y aclareo de flores y frutos

3.1 Manejo del cuajado y aclareo de fruto.

3.2 Favorecedores del cuajado.

3.3 Aclareos manuales y químicos.

3.4 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares