Curso de Preparación y Servicio de Bebidas y Comidas Rápidas en el Bar

Grupo Interforma Gestion
En (España)

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  • Curso
  • (España)
  • 60 horas de clase
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    A definir
Descripción

Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas. Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes. Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Conservación
Realización
Calidad
Productos
Bebidas alcohólicas

Temario

UD1. El bar como establecimiento y como departamento

1.1 Definición, caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos.

1.2 Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.

UD2. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar

2.1 Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.

2.2 Ubicación y distribución.

2.3 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de de operación característicos.

2.4 Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes.

UD3. Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar

3.1 Definición, identificación de los principales equipos asociados.

3.2 Clases de técnicas y procesos simples.

3.3 Aplicaciones sencillas.

UD4. Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar

4.1 Identificación y clases.

4.2 Identificación de equipos asociados.

4.3 Fases en los procesos, riesgos en la ejecución.

4.4 Ejecución de operaciones poco complejas, necesarias para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas, aplicando técnicas y métodos adecuados.

UD5. Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas

5.1 Clasificación, características, tipos.

5.2 Esquemas de elaboración: fases más importantes.

5.3 Preparación y presentación de cafés, zumos de frutas, infusiones, copas de helados, batidos y aperitivos no alcohólicos.

5.4 Presentación de bebidas refrescantes embotelladas.

5.5 Conservación de bebidas que lo precisen.

5.6 Servicio en barra.

UD6. Preparación y presentación de bebidas combinadas

6.1 Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo.

6.2 Normas básicas de preparación y conservación.

6.3 Servicio en barra.

UD7. Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar

7.1 Clasificación, características y tipos.

7.2 Identificación de las principales marcas.

7.3 Servicio y presentación en barra.

UD8. Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches

8.1 Definición y tipologías.

8.2 Esquemas de realización: fases del proceso, riegos de ejecución y control de resultados.

8.3 Realización y presentación de diferentes tipos de canapés, bocadillos y sándwiches.

8.4 Realización de operaciones necesarias para su acabado, según definición del producto y estándares de calidad predeterminados.

UD9. Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos

9.1 Definición y clasificación.

9.2 Tipos y técnicas.

9.3 Decoraciones básicas.

9.4 Aplicación de técnicas sencillas.

9.5 Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.

UD10. Participación en la mejora de la calidad

10.1 Aseguramiento de la calidad.

10.2 Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.


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