Curso de Prevención de Riesgos Laborales en bares y restaurantes (Online)

Licea
Online

117€ - ($84.118)
Exento de IVA

Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 25 horas de clase
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.


Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.


Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.


A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

A través de este curso podrás desarrollar tu actividad profesional en grandes y pequeñas empresas que precisen de formación en el área de prevención de riesgos laborales.


Este curso te capacita para ejercer como profesional en la prevención de riesgos laborales orientado al trabajo en bares y restaurantes, conociendo las causas más comunes de accidentes laborales que le pueden suceder al personal.

Información importante
¿Esta formación es para mi?


El curso está dirigido a todas las personas que quieran desarrollar su conocimiento en el área de prevención de riesgos laborales. Profesionales del sector hostelero que necesiten saber conceptos relacionados con la prevención de riesgos laborales en su área de trabajo.

Requisitos:

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Restaurantes
Prevención
Prevención de riesgos
Bares
Riesgos laborales

Temario

Conceptos básicos de seguridad y salud en el trabajo Conceptos de seguridad y salud en el trabajo
  • Presentación y objetivos
  • El trabajo y la salud
  • Los riesgos laborales
  • Consecuencias de los riesgos
Marco normativo
  • Marco normativo
  • Derechos y deberes básicos
  • Las directivas comunitarias – Alcance y fundamentos jurídicos
  • La legislación básica aplicable – La ley de prevención de riesgos laborales
  • LPRL. Consulta y participación de los trabajadores en la seguridad y salud en el trabajo
  • LPRL. Reglamento de los servicios de prevención
  • LPRL. Reglamentaciones técnicas específicas derivadas de la ley
  • LPRL. Otras disposiciones
Riesgos generales y su prevención Los riesgos ligados a las condiciones de seguridad (I)
  • Presentación y Objetivos
  • Seguridad en el trabajo
  • El lugar y la superficie de trabajo
  • Las herramientas
  • Utilización de máquinas
  • Fabricantes, suministradores e importadores de máquinas
Los riesgos ligados a las condiciones de seguridad (II)
  • La electricidad
  • Los incendios
  • Extintores
  • Extintores. Etiquetas
  • Selección de un extintor portátil
  • Normas de utilización de un extintor portátil
  • Mantenimiento de los extintores portátiles
Los riesgos ligados a las condiciones de seguridad (III)
  • Señalización
  • Almacenamiento, manipulación y transporte
  • Transporte y manejo manual y mecánico de materiales
  • El mantenimiento
Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo (I)
  • Presentación y objetivos
  • Higiene industrial
  • Higiene industrial. La exposición a agentes físicos. Energía mecánica
  • Higiene industrial. Exposición a agentes físicos. Energía electromagnética
  • Higiene industrial. Exposición a agentes físicos. Energía térmica
  • Higiene industrial. Exposición a agentes físicos. La iluminación
Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo (II)
  • Higiene industrial. La exposición a agentes químicos
  • Higiene industrial. Exposición a agentes biológicos
  • Evaluación del riesgo a diferentes agentes físicos, químicos y biológicos
  • El control del riesgo
  • El control del riesgo. Actuaciones sobre el foco
  • El control del riesgo. Actuaciones sobre el medio
  • El control del riesgo. Actuaciones sobre el receptor – trabajador
La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral
  • Presentación y objetivos
  • La carga de trabajo
  • La carga de trabajo. La carga física
  • La carga de trabajo. La carga mental
  • La carga de trabajo. La fatiga
  • La insatisfacción laboral
Sistemas elementales de control de riesgos, protección colectiva e individual
  • Presentación y objetivos
  • La protección de la seguridad y salud de los trabajadores en el trabajo
  • Protección colectiva
  • Protección individual / E.P.I.
Planes de emergencia y evacuación
  • Presentación y objetivos
  • Planes de emergencia y evacuación
  • Tipos de accidentes graves
  • Clasificación de las situaciones de emergencia
  • Organización de las emergencias
  • Actuación en un plan de emergencia interior
  • Información de apoyo para la actuación de emergencia
  • Simulacros
El control de la salud de los trabajadores
  • Presentación y objetivos
  • La vigilancia de la salud
  • Aplicación de los reconocimientos médicos preventivos a la medicina del trabajo
Gestión de la prevención de riesgos Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo
  • Presentación y objetivos
  • Instituciones y organismos internacionales
  • Organismos nacionales
  • Organismos de carácter autonómico
Gestión, organización y documentación de prevención de riesgos laborales
  • Presentación y objetivos
  • Gestión de la prevención de riesgos laborales
  • Sistema de gestión de riesgos laborales I
  • Sistema de gestión de riesgos laborales II
  • Modalidades de recursos materiales y humanos para desarrollar las actividades
  • preventivas
Evaluación inicial de riesgos
  • Objeto del informe
  • Metodología de análisis
  • Recomendaciones de carácter general y obligaciones legales
Primeros auxilios Primeros auxilios
  • Introducción
  • Paro cardiorespiratorio
  • Hemorragias
  • Heridas
  • Quemaduras
  • Cuerpos extraños
  • Intoxicaciones
  • Fracturas
  • Recomendaciones generales
Prevención de riesgos laborales en bares y restaurantes Prevención de riesgos laborales en bares y restaurantes
  • La prevención y el personal de cocina, bares y restaurantes
  • Lugares de trabajo
  • Manipulación manual de cargas
  • Manipulación de la electricidad
  • Riesgos en la cocina
  • Manejo de los productos de limpieza
  • Camareros: Caídas con resbalones y tropiezos con objetos
  • Prácticas higiénico sanitarias

Nuestro centro de estudio posee la particularidad de permitirte como alumno ser acompañado en tu aprendizaje por un tutor especializado que te ayudará a superar con éxito tu formación. El tutor es el encargado de dirigir el progreso educativo aportando recursos interesantes para completar tus estudios mediante el envío de material extra, videos didácticos y artículos de interés, entre otros. Tras finalizar tu curso entrarás a formar parte de la bolsa de empleo de Licea que es consultada a diario por empresas relacionadas con tu perfil profesional y formativo. Además, con tu matrícula activarás el acceso al Club Licea donde recibirás de manera exclusiva descuentos, novedades relacionadas con tu formación y acceso a cursos gratuitos para que sigas completando tus estudios con nosotros. Para hacer llegar el conocimiento al mayor número de usuarios posibles, desde Licea contamos con un amplio programa de ofertas y descuentos. Además, nuestra selección de cursos online gratuitos crece cada día para que puedas probar de primera mano y sin coste la calidad de nuestro servicio.