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Curso de Prevención de riesgos laborales en el sector de la hostelería

ACTIUM FORMACION
Online

Gratis

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 35 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Estudia los posibles riesgos que pueden ocurrir en el sector de la hostelería y en el caso de que ocurran cómo actuar ante ellos.

Información importante
¿Esta formación es para mi?

Trabajadores y profesionales del sector de la hostelería.

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
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Online

¿Qué aprendes en este curso?

Organización
Prevención
Riesgos laborales
Vigilancia
Primeros auxilios
Prevención de riesgos
Uñas
Condiciones de trabajo
Esfuerzo
Dedicación

Temario

OBJETIVOS

Ofrecer una visión global del trabajo que ayudará al alumno a entender mejor el entorno y los posibles daños derivados de unas condiciones de trabajo inadecuadas. Así como el marco conceptual y legislativo en el que se desarrolla la prevención de riesgos laborables.
Reconocer los riesgos y controlarlos estableciendo las medidas preventivas apropiadas. Conocerá los distintos tipos de protección y sus aplicaciones. Aprenderá las nociones básicas de actuación en una emergencia y el marco normativo básico de la vigilancia de la salud.
Identificar los organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo. Conocer y establecer un sistema de gestión y evaluación de riesgos.
Prestar los primeros auxilios a las personas accidentadas.
Define los riesgos que pueden suceder dentro del campo de la hostelería y cómo prevenirlos tanto los específicos dentro de cada sección como los comunes a todos los trabajadores.


CONTENIDOS

Conceptos básicos de Seguridad y Salud en el trabajo

  • Conceptos de seguridad y salud en el trabajo
  • Marco normativo

Riesgos generales y su prevención

  • Los riesgos ligados a las condiciones de seguridad (I)
  • Los riesgos ligados a las condiciones de seguridad (II)
  • Los riesgos ligados a las condiciones de seguridad (III)
  • Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo (I)
  • Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo (II)
  • La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral
  • Sistemas elementales de control de riesgos, protección colectiva e individual
  • Planes de emergencia y evacuación
  • El control de la salud de los trabajadores

Gestión de la prevención de riesgos

  • Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo
  • Gestión, organización y documentación de prevención de riesgos laborales
  • Evaluación inicial de riesgos

Primeros auxilios

  • Primeros auxilios

Prevención de riesgos laborales en la hostelería

  • Prevención de riesgos laborales en hostelería

Información adicional

CENTRO ACREDITADO/INSCRITO POR EL SERVEF Nº 2086