Curso de Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores

Grupo Interforma Gestion
En (España)

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • (España)
  • 40 horas de clase
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Supervisar el diseño y la realización de decoraciones para los productos de repostería y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración establecidas Ordenar la ejecución de las operaciones de acabado y decoración de productos de repostería de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de repostería, ensayando modificaciones en cuanto a la forma, corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
Ver mapa

¿Qué aprendes en este curso?

Repostería
Decoración
Realización
Productos
Color
Diseño

Temario

UD1. Decoración y exposición de elaboraciones de repostería

1.1 Normas y combinaciones básicas.

1.2 Control y valoración de resultados.

1.3 Necesidades de acabado según tipo de elaboración.

1.4 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.

1.5 Normas y combinaciones organolépticas básicas.

1.6 Realización de motivos decorativos.

1.7 Teoría y valoración del color en repostería.

1.8 El dibujo aplicado a la repostería.

1.9 Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes.

1.10 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados y otros postres de cocina de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.

1.11 Experimentación y evaluación de resultados.

UD2. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería

2.1 Decoración y presentación de postres emplatados.

2.2 Normas y combinaciones básicas.

2.3 Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.

2.4 Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados.

UD3. Decoración y exposición de helados

3.1 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.

3.2 Realización de motivos decorativos.

3.3 Teoría y valoración del color en heladería.

3.4 Contraste y armonía.

3.5 Sabor, color y sensaciones.

3.6 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.

UD4. Cubiertas

4.1 Definición.

4.2 Tipos.

4.3 Ingredientes y formulación.

4.4 Secuencia de operaciones.

4.5 Consistencia y características.

4.6 Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.

4.7 Conservación y normas de higiene.

4.8 Utilización en los distintos productos de repostería y galletería.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares