Curso de Recolección, Transporte, Almacenamiento y Acondicionamiento de la Fruta

Grupo Interforma Gestion
En (España)

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  • Curso
  • (España)
  • 40 horas de clase
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Descripción

Describir los métodos de recolección y almacenamiento de la fruta realizando las operaciones necesarias en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales, normativa medioambiental y seguridad alimentaria. Especificar los sistemas de transporte y acondicionamiento de la fruta recolectada, realizando los trabajos necesarios en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Prevención
Prevención de riesgos
Transporte
Seguridad
Conservación

Temario

UD1. Recolección

1.1 El proceso de maduración.

1.2 Maduración fisiológica y comercial.

1.3 Índices de maduración.

1.4 La recolección de la fruta.

1.5 Recolección manual.

1.6 Recolección mecánica. Equipos.

1.7 Normativa sobre recipientes que contengan productos alimentarios frescos, de carácter perecedero.

1.8 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la recolección.

UD2. Transporte

2.1 Contenedores.

2.2 Remolques especiales.

2.3 Cintas transportadoras.

2.4 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el transporte.

UD3. Almacenamiento y acondicionamiento de la fruta en campo

3.1 Primeros tratamientos de la fruta en campo.

3.2 Equipos de limpieza.

3.3 Secadoras.

3.4 Descascarilladoras.

3.5 Instalaciones de clasificación y selección de fruta.

3.6 Almacenamiento de la fruta hasta su conservación.

3.7 Almacenamiento en frío.

3.8 Almacenamiento en atmósfera controlada.

3.9 Elaboración de la información necesaria para establecer la trazabilidad de las partidas de fruta.

3.10 Conservación de frutos.

3.11 Normas de calidad para productos frutales (normalización y tipificación).

3.12 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el almacenamiento y conservación.


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