Curso de Repostería

Grupo Interforma Gestion
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  • Curso
  • (España)
  • 80 horas de clase
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    A definir
Descripción

Ubicar la actividad repostera dentro del contexto de trabajo como empresa independiente o como departamento, identificando los distintos tipos existentes, así como las categorías de los profesionales que en ella trabajan. Conocer e identificar las condiciones idóneas de los locales de repostería que se deben respetar en el trabajo diario de los obradores. Conocer y manejar las máquinas, utensilios, y demás instrumentos presentes en las empresas o departamentos de pastelería, evitando riesgos de accidentes durante su uso. Saber las características de las materias primas, y su uso más frecuente en pastelería tradicional.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Repostería

Temario

UD1. La empresa o departamento de pastelería

1.1 Descripción.

1.2 Los profesionales pasteleros.

1.3 Condiciones del local.

1.4 Desarrollo del trabajo.

1.5 Maquinaria necesaria para la actividad.

1.6 Utensilios.



UD2. Materias primas


2.1 En seco, deshidratadas, liofilizadas.

2.2 Materias líquidas, grasas y otras.



UD3. Las masas


3.1 Masas fermentadas.

3.2 Masas batidas.

3.3 Masa quebrada (pasta brisa).

3.4 Mojaldre.

3.5 Masas para freír.

3.6 Mousses.

3.7 Pastas.



UD4. Preparaciones auxiliares


4.1 Cremas.

4.2 Rellenos.

4.3 Baños.

4.4 Adornos.

4.5 Manipulación del azúcar.


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