Curso Semestral de Cocina para Emprendedores

Escuela De Cocina Pastelería Profesional Bellart
En Barcelona (España)

5.100€ - ($3.659.062)
IVA inc.
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  • Curso
  • Barcelona (España)
  • Duración:
    6 Meses
Descripción

Objetivo del curso: Nuestros estudios están programados para todas aquellas personas emprendedoras que deseen iniciarse en el mundo de la Cocina, aprendiendo sus bases fundamentales (cortes, fondos, salsas...), así como postres de restaurante, siguiendo con una programación creativa y moderna.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
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Barcelona
Aribau, 83, 08036, Barcelona, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina

Temario

Programa y contenido

Marketing Comercial

Se adquieren conocimientos de ventas y sus estrategias, cómo vender mejor nuestro producto, a quien dirigirlo, cómo ampliar nuestro mercado, necesidades del cliente o consumidor, diferencias entre los productos, etc.

Asesoría Jurídica

Diferentes modalidades de contratación, despidos, confección e interpretación de una nómina, aspectos fiscales y permisos necesarios para la apertura de establecimientos en restauración.

Food & Beverage

Dirección del Departamento homónimo en el que se realizan las compras y ventas de materias primas y el control de almacenaje de stocks, montaje de buffets y atención al cliente, además de estructura de trabajo y organización de servicios.

Técnicas Directivas

Se abordarán diferentes temas en relación a las diferentes estrategias en la Dirección de restauración: Filosofía Empresarial, Gestión en la Comunicación, ¿Qué es Gerenciar?, Capacidades Directivas, Trabajos en Equipo, Reglas de la Motivación, Causas de la Desmotivación y Consecuencias, El "Líder" eficaz y eficiente, Conductas que caracterizan los estilos de Liderazgo, Conceptos, Características, Ventajas y pasos a seguir para Delegar...

Gestión en Restauración

Se trata de aprender cómo funciona una cocina desde el punto de vista económico y financiero. Se estudiará y practicará la confección de cartas y menús para establecimientos hosteleros de diferentes categorías. Cuentas de Explotación, Escandallos, Ratios de Rentabilidad, Costes fijos y variables, Optimización de recursos, etc.

Tecno- prácticas de Bases de Cocina (Cocina Básica Mediterránea)

Elaboración de los diferentes platos con sus respectivas técnicas aplicadas a la cocina básica y tradicional, para la realización de menús clásicos o para ejecutivos. Se imparte en el "Aula Demostrativa" de la Escuela, donde el alumno/a aprecia, paso a paso, cada uno de los detalles que conforman la elaboración de las recetas, desde su inicio hasta su finalización, concluyendo con una presentación óptima del trabajo realizado, tal y como debe llegar al cliente.

Tecno-Práctica de Cocina Cocina Moderna (Cocina Creativa Moderna)

Elaboración de los diferentes platos con sus respectivas técnicas aplicadas a la cocina creativa y moderna. Nos referimos principalmente a cocina internacional, haciendo un especial hincapié en la Alta Cocina Francesa. Se imparte también en el "Aula Demostrativa" de la Escuela detallando todas las técnicas, con la finalidad de obtener recetas de distintos platos de "Carta" de restaurantes de cierto prestigio.

Tecno- Práctica de Pastelería (Postres en Restauración)

Se aprecia, paso a paso, cada uno de los detalles que conforman la elaboración de la Cocina de los Postres. Así, de este modo, se obtiene el conocimiento necesario de un programa muy completo y actual.

Temática Chef I

Técnicas y elaboraciones de diferentes especialidades tanto en cocina como en Postres.

Cocina:

Cocina de Autor, Cocina en Miniatura de vanguardia, Cocina Japonesa, Escultura vegetal, Técnica de las Espumas y Cocina Molecular.

Postres en restauración:

Postres de autor, Postres de autor en Miniatura, Tratamiento del Chocolate y Helados y Sorbetes.

Dietética y Nutrición

Elaboración de menús sanos y equilibrados que permitan cubrir las necesidades nutricionales y poder ofrecer así una buena dieta a nuestros clientes

Dietas Especiales

Dietas para personas que sufren determinadas patologías como celiaquía, diabetes, hipertensión arterial, hipercolesterolemia, insuficiencia renal, cáncer...

Horarios:

De lunes a jueves. Este curso se puede cursar en horario de mañanas (9:30 a 13:30) o de tardes (16:00 a 20:00), a escoger

Precios enero a junio:

Matrícula: 1.150 €
Total curso: 4.380 €

Opción A: Fraccionado: 730 €/mes(por 6 meses de Enero'11 a Junio'11)
Opción B: Precio curso al contado: 3.942 € (10 % dto.)

Material Escolar:

libros y dossiers: 130 €

EL CURSO INCLUYE APUNTES, DEGUSTACIÓN Y CERTIFICADO DE ASISTENCIA


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