Curso de Siembra y Trasplante de Cultivos Hortícolas y Flor Cortada

Grupo Interforma Gestion
En (España)

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • (España)
  • 70 horas de clase
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Realizar las labores previas de mejora e instalación de infraestructuras en una explotación hortícola o de flor cortada, en función de la planificación técnica. Preparar los suelos o substratos para la siembra y/o trasplante empleando los medios técnicos adecuados para su correcta implantación. Realizar las labores necesarias de siembra y/o trasplante de los cultivos, siguiendo las especificaciones prescritas, con los medios técnicos adecuados,

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
Ver mapa

¿Qué aprendes en este curso?

Labores
Suelos
Cultivos
Medios
Maquinaria

Temario

UD1. Preparación del terreno para la plantación de cultivos hortícolas y de flor cortada

1.1 Limpieza y nivelación.

1.2 Labores profundas de preparación de suelos.

1.3 Labores superficiales de preparación de suelos.

1.4 Labores de desfonde, subsolado, preparación pro fajas, surcos y hoyos.

1.5 Preparación, regulación y mantenimiento de la maquinaria y aperos empleados en las labores de adecuación del terreno.

1.6 Tipos de redes de drenaje: trazados, conductos, adaptabilidad a las curvas de nivel del terreno.

1.7 Materiales de drenaje: tuberías de PVC y PE.

1.8 Materiales filtrantes: naturales y prefabricados.

1.9 Cortavientos: naturales y artificiales.

1.10 Cierres de finca: cimentaciones, muros, cercas.

1.11 Caminos de servicio: macadam, pavimentos, hormigón, gravas, asfaltos.

1.12 Instalaciones eléctricas: puntos de luz.

1.13 Equipo de riego: Cabezal, tuberías de distribución y emisores.

1.14 Técnicas, materiales y equipos necesarios para la captación, traída y almacenamiento de aguas.

1.15 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.

UD2. Desinfección de suelos

2.1 Agentes patógenos del suelo. Sintomatología e identificación.

2.2 Finalidad y métodos para la desinfección del suelo.

2.3 Preparación del suelo para su desinfección.

2.4 Desinfección de suelos mediante métodos físicos.

2.5 Desinfección de suelos con productos químicos.

2.6 Normas de seguridad e higiene

UD3. Plantación

3.1 Especies y variedades de cultivos hortícolas y flor cortada.

3.2 Marcos de plantación. Factores que influyen sobre el lugar de plantación.

3.3 Marqueo.

3.4 Preparación, regulación y mantenimiento de maquinaria y aperos empleados en la plantación.

3.5 Cálculo de la materia vegetal para la siembra o trasplantación.

3.6 Determinación de marcos de plantación y/o dosis de siembra.

3.7 Comprobación de estado sanitario de la materia vegetal.

3.8 Determinación de la necesidad de implantación de un cultivo en un espacio protegido.

3.9 Realización del proceso de siembra manejando la maquinaria.

UD4. Normativa básica relacionada con la preparación del terreno y la plantación de frutales

4.1 Normativa de prevención de riesgos laborales.

4.2 Normativa medioambiental.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares