Curso de Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria según Norma ISO 22000 (Online)

Licea
Online

119€ - ($85.378)
Exento de IVA

Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 60 horas de clase
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

El centro Licea presenta el programa siguiente para mejorar vuestras competencias y permitiros realizar vuestros objetivos.

Información importante
¿Esta formación es para mi?

El curso está dirigido a todas las personas interesadas en adquirir sobre la gestión de los sistemas de calidad y seguridad en la industria alimentaria.

Requisitos:

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

ISO 9001
Mejora continua
Norma UNE
ISO 22000
Seguridad alimentaria
APPCC

Temario

1. Seguridad alimentaria
  • HACCP. Análisis de peligros y puntos críticos de control
  • Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos: ISO 22000
  • Ventajas de la adopción de un sistema gestión de la inocuidad de los alimentos basados en la norma ISO 22000
2. Campo de aplicación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
  • Objeto de la norma ISO 22000
  • Estructura y campo de aplicación
3. Requerimientos de documentación
  • Documentación
4. Obligaciones y responsabilidades de la dirección. Liderazgo de equipos de la inocuidad de alimentos
  • Responsabilidad de la dirección
  • Política de inocuidad de los alimentos
  • Líder del equipo de inocuidad de los alimentos. Responsabilidad y autoridad
5. Comunicación 6. Emergencia alimentaria. Procedimientos de emergencia y accidentes 7. Revisión por la dirección 8. Gestión de recursos 9. Planificación y elaboración de productos inocuos
  • Prerrequisitos
  • Etapas preliminares para el análisis de peligros
  • Análisis de peligros
  • Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
  • Planificación de la verificación
  • Trazabilidad
10. Metodología de control 11. Gestión de no conformidades 12. Planificación y elaboración de productos inocuos
  • Validación de medidas de control contenidas en los prerrequisitos operativos y los planes APPCC
  • Control del seguimiento y la medición
  • Verificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
  • Mejora continua
13. Seguimiento de la conformidad a partes interesadas
  • Metodología para demostrar la conformidad de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos a las partes interesadas
  • Declaración de conformidad de proveedor
  • Exigencia de los clientes en relación al sistema de gestión de la inocuidad de alimentos
  • Exportación a mercados extranjeros
  • Selección de una entidad de certificación acreditada y profesional
  • Contratación con entidad de certificación
  • Preparación para la evaluación de la certificación
  • Plan de evaluación de entidad certificación
  • Preparación del personal ante la evaluación de un equipo auditor
  • Resultados de evaluación y hallazgos
  • Acciones correctivas
  • Requisitos legales y reglamentarios
14. ISO 22000 y su relación con la norma ISO 9001 15. Pasos de implantación de la norma une en ISO 22000
  • Inicio de la implantación y primeros pasos
  • Documentación inicial
  • Comunicación
  • Planificación
  • Pasos preliminares para el análisis de peligros
  • Plan APPCC
  • Validación y verificación
  • Retroalimentación del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos
  • Documentación del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos
  • Auditoría de verificación interna preliminar

Nuestro centro de estudio posee la particularidad de permitirte como alumno ser acompañado en tu aprendizaje por un tutor especializado que te ayudará a superar con éxito tu formación. El tutor es el encargado de dirigir el progreso educativo aportando recursos interesantes para completar tus estudios mediante el envío de material extra, videos didácticos y artículos de interés, entre otros. Tras finalizar tu curso entrarás a formar parte de la bolsa de empleo de Licea que es consultada a diario por empresas relacionadas con tu perfil profesional y formativo. Además, con tu matrícula activarás el acceso al Club Licea donde recibirás de manera exclusiva descuentos, novedades relacionadas con tu formación y acceso a cursos gratuitos para que sigas completando tus estudios con nosotros. Para hacer llegar el conocimiento al mayor número de usuarios posibles, desde Licea contamos con un amplio programa de ofertas y descuentos. Además, nuestra selección de cursos online gratuitos crece cada día para que puedas probar de primera mano y sin coste la calidad de nuestro servicio.

Información adicional

Este curso de Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria según Norma ISO 22000 online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

A través de este curso de Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria según Norma ISO 22000 podrás desarrollar tu actividad profesional en cualquier empresa alimentaria como responsable de autocontrol, técnico de calidad, técnico de laboratorio, consultor de calidad o directivo de este tipo de empresas.

A través de este curso conocerás la norma de calidad alimentaria ISO 22000:2005, qué importancia tiene en el sector alimentario y cómo implantarla en las empresas.