Curso de Supervisión de las Operaciones Preliminares y Técnicas de Manipulación

Grupo Interforma Gestion
En (España)

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  • Curso
  • (España)
  • 50 horas de clase
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Descripción

Supervisar la realización de las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización Supervisar los procesos de manipulación de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Maquinaria
Limpieza

Temario

UD1. Aprovisionamiento interno de las diferentes materias primas y almacenamiento

1.1 Estocaje.

1.2 Recepción de mercancías y control de calidad.

1.3 Conocimiento de las diferentes zonas de almacenamiento.

UD2. Técnicas de preelaboración de géneros culinarios

2.1 Tipos de corte, características y aplicaciones.

2.2 Riesgos en la ejecución.

2.3 Términos culinarios relacionados con la preelaboración.

UD3. Equipos, maquinaria y útiles asociados

3.1 Gran maquinaria.

3.2 Pequeña maquinaria.

3.3 Útiles asociados.

UD4. Procesos de aprovechamiento de géneros culinarios

4.1 Formas de aprovechamiento.

4.2 Presentaciones de alimentos aprovechados.

UD5. Limpieza de instalaciones, equipos y maquinaria de cocina

5.1 Equipos.

5.2 Instalaciones.

5.3 Herramientas.

5.4 Supervisión de la desinfección en el área de trabajo.

5.5 Medidas de seguridad en la limpieza.

5.6 Sistemas de limpieza para cada máquina.


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