Curso Técnicas de Manejo de Material Microbiológico

Curso

En Concepción

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Concepción

  • Horas lectivas

    50h

  • Duración

    8 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

En el curso de Técnicas de Manejo de Material Microbiológico (Manipulación e Higiene de los Alimentos) podrán comprender las normas de higiene alimentaria vigentes y las variables que se deben considerar en el trabajo diario de manipulación de alimentos, tomando medidas preventivas para la obtención de alimentos inocuos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Concepción (Biobío)
Ver mapa
Maipú nº 301
Horario: Sabados

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Manipuladores de Alimentos, Técnicos de Laboratorios de Alimentos, Egresados de Gastronomía.

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Opiniones

Materias

  • Higiene de alimentos
  • Manipuladores de alimentos
  • Alteración de los alimentos
  • Conservación
  • Contaminación
  • ETA
  • Intoxicaciones Alimentarias
  • Control de vectores
  • Higiene ambiental
  • Alimentos

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

CONTENIDOS

  • - Manipulación y Salud.

  • - Manipuladores de alimentos, alteración de los alimentos, higiene de los Alimentos, enfermedades de transmisión alimentaria.

  • - Contaminación De Alimentos.

  • - Concepto de alimento contaminado, tipos de contaminación, vías de Contaminación.

  • - Enfermedades de Transmisión alimentaria.

  • - Concepto de enfermedad de transmisión alimentaria (ETA). Intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias.

  • - Técnicas de Conservación de Alimentos.

  • - Concepto de conservación de alimentos, métodos de conservación.

  • - Medidas Preventivas.

  • - Higiene del manipulador de alimentos, hábitos higiénicos, lavado de manos, exámenes médicos e inmunización exigidos por el MINSAL.

  • - Locales e Instalaciones.

  • - Requisitos de locales, equipos, higiene ambiental, control de vectores.

  • - Sistema de Análisis de Riesgos (HACCP) y Puntos Críticos de Control.

  • - Conceptos de HACCP, PCC, peligro y riesgo, acciones preventivas en las diferentes etapas de la manipulación.

Curso Técnicas de Manejo de Material Microbiológico

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