Curso Técnicas de Manejo de Material Microbiológico
Curso
En Concepción
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Concepción
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Horas lectivas
50h
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Duración
8 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
En el curso de Técnicas de Manejo de Material Microbiológico (Manipulación e Higiene de los Alimentos) podrán comprender las normas de higiene alimentaria vigentes y las variables que se deben considerar en el trabajo diario de manipulación de alimentos, tomando medidas preventivas para la obtención de alimentos inocuos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Manipuladores de Alimentos, Técnicos de Laboratorios de Alimentos, Egresados de Gastronomía.
Opiniones
Materias
- Higiene de alimentos
- Manipuladores de alimentos
- Alteración de los alimentos
- Conservación
- Contaminación
- ETA
- Intoxicaciones Alimentarias
- Control de vectores
- Higiene ambiental
- Alimentos
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
CONTENIDOS
- - Manipulación y Salud.
- - Manipuladores de alimentos, alteración de los alimentos, higiene de los Alimentos, enfermedades de transmisión alimentaria.
- - Contaminación De Alimentos.
- - Concepto de alimento contaminado, tipos de contaminación, vías de Contaminación.
- - Enfermedades de Transmisión alimentaria.
- - Concepto de enfermedad de transmisión alimentaria (ETA). Intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias.
- - Técnicas de Conservación de Alimentos.
- - Concepto de conservación de alimentos, métodos de conservación.
- - Medidas Preventivas.
- - Higiene del manipulador de alimentos, hábitos higiénicos, lavado de manos, exámenes médicos e inmunización exigidos por el MINSAL.
- - Locales e Instalaciones.
- - Requisitos de locales, equipos, higiene ambiental, control de vectores.
- - Sistema de Análisis de Riesgos (HACCP) y Puntos Críticos de Control.
- - Conceptos de HACCP, PCC, peligro y riesgo, acciones preventivas en las diferentes etapas de la manipulación.
Curso Técnicas de Manejo de Material Microbiológico