Curso de Técnico Superior en Productividad y Control Industrial

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    A definir
Descripción

Este curso tiene como objetivo formar al alumno en la reducción de costes de manufactura, en la eficacia operativa a través de la medida y mejora de la productividad.

Una empresa puede fijar su estrategia competitiva en uno y sólo uno de los atributos antes mencionados; no obstante, eso no implica que se pueda abandonar el resto que deben ser cuidados y atendidos. Por ejemplo, hay empresas cuya estrategia ha sido de innovación, lanzando al mercado productos altamente diferenciados y con – al menos a priori – margen suficiente, pero descuidaron la eficacia operativa y fueron incapaces de gestionar los costes de producción y llevaron a dichas empresas a la quiebra o a ser absorbidas por otras que sí manejaban la productividad.

En este curso, el alumno conocerá cómo reducir los costes y plazos de fabricación teniendo capacidad para añadir a la empresa este otro pilar de la competitividad.

En este curso se muestran diversos casos prácticos de situaciones cotidianas y frecuentes que darán una visión de la situación en la que se encuentra nuestra industria con respecto a la productividad. Gracias a los relatos prácticos, el alumno podrá conocer mejor qué situaciones deben ser tratadas y resueltas como productividad.

Este curso le ofrecerá una visión práctica de los sistemas de medición y mejora de la productividad existente como parte del proceso de planificación y control de los procesos productivos. En base a este diagnóstico, se ofrecerán herramientas para incentivar la productividad y se tratarán los beneficios que aporta.

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com y Cursos Online LA se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Conocer el concepto de despilfarro para su localización y eliminación.
Cómo dimensionar los recursos de la fábrica (mano de obra y número de máquinas).
Cómo realizar un diagnóstico del estado de su fábrica en términos de productividad.
Cómo localizar los cuellos de botella y desequilibrios existentes en las líneas de producción.
Cómo determinar cuáles son las incidencias del proceso productivo que afectan negativamente al rendimiento.
Cómo mejorar el aprovisionamiento de materiales.
Controlar el curso de la producción.
Los tiempos de fabricación y de preparación de máquinas para reducirlos.
Qué herramientas existen para medir el rendimiento de los trabajos de producción y mantenimiento.
Mejorar los procesos de fabricación.
Cómo reducir los costes y plazos de fabricación.
Cómo detectar las causas internas que originan ineficiencias.
Cómo llevar a cabo la gestión del cambio de los procesos seleccionados.
Cómo conseguir la implicación de los miembros de su departamento y empresa en un proyecto de mejora de la productividad.
Cómo ser un mejor directivo a partir de la adquisición de un criterio de dirección.
Cómo organizar mejor los procesos administrativos.

¿Esta formación es para mi?

Gerentes, Personal de Ingeniería de Proyectos, Productos y Procesos, Métodos y Tiempos, Jefes de Producción y, en general, a todas las persona implicadas en los procesos de Producción y Mejora Continua.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
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¿Qué aprendes en este curso?

Control industrial
SMED
Innovación
Stocks
entorno laboral
Producción
Medición
Productividad
Bedaux
Métodos y tiempos
Cálculo de la productividad
Gestión de stocks

Temario

INTRODUCCIÓN GENERAL AL CURSO DE TÉCNICO SUPERIOR EN PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL

 

La teoría de la medición del despilfarro.

 

PARTE I: MÉTODOS Y TIEMPOS Y SMED

 

MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN Y ESTRUCTURACIÓN DE MÉTODOS Y TIEMPOS

 

MÓDULO 2: SISTEMAS DE MEDICIÓN DE TIEMPOS

 

Estimación.

Datos históricos.

Tablas de datos normalizados.

Sistemas de tiempos predeterminados (MTM).

Medida de los tiempos por muestreo.

Sistema Bedaux.

 

MÓDULO 3: EL ESTUDIO DE MÉTODOS Y TIEMPOS

 

Desglose de la tarea en operaciones.

 

Toma de tiempos.

Concepto de actividad.

Entrenamiento en la apreciación de actividades.

Cronometraje y apreciación de la actividad.

Cálculo del tiempo normal de una operación.

Cálculo del tiempo corregido de una operación.

Aplicación de suplementos de descanso.

Aplicación de otros suplementos.

Consideraciones a la hora de aplicar suplementos.

Representación del estudio de métodos y tiempos

 

Entrada de datos. Resultados y resumen de tiempos.

Cálculo del tiempo total de ejecución de una tarea en el estudio de métodos y tiempos

¿Qué es el tiempo estándar o valor punto?

 

MÓDULO 4: ESTUDIOS DE MÉTODOS Y TIEMPOS CON VARIOS INTERVINIENTES

 

Trabajos en línea o cadena.

Actividades simultáneas.

Tareas hombre-máquina.

Tareas hombre-hombre.

 

MÓDULO 5: ESTUDIOS DE MÉTODOS Y TIEMPOS PARAMETRIZADOS Y FÓRMULAS DE TIEMPOS

 

Introducción y conceptos.

Principios para elaborar datos estándar

Cálculo del componente tiempo normal.

Cálculo del componente suplementos de descanso

Cálculo del componente unidades.

Manejo de elementos variables. El estudio de métodos y tiempos parametrizado.

Presentación de los resultados.

Resumen de tiempos estándar de los artículos.

Estudio de métodos y tiempos parametrizado.

Justificación de las fórmulas.

Ejemplos de estudios parametrizados.

 

MÓDULO 6: EL ANÁLISIS Y MEJORA DE MÉTODOS

 

Finalidad del análisis de método.

Principio de economía de movimientos.

Estudio de movimientos.

Estudio de micromovimientos.

Técnica del interrogatorio.

Interferencias con máquinas.

 

Elaboración del nuevo método de trabajo.

Innovación e implantación.

Innovación.

La implantación y la resistencia al cambio.

Ejemplos de mejora de método.

 

MÓDULO 7: MEJORA DE MÉTODOS DE TAREAS CON VARIOS INTERVINIENTES

 

Equilibrado de líneas de producción.

Saturación de tareas simultáneas.

Tareas simultáneas hombre-máquina.

Tareas simultáneas hombre-hombre.

 

MÓDULO 8: SMED: CAMBIO RÁPIDO DE MÁQUINAS

 

¿Qué es el SMED?

Conveniencia del SMED.

El sistema SMED. Descripción de sus etapas:

Situación inicial.

Etapas del SMED

Técnicas para aplicar el sistema SMED:

Primera etapa: Separación de operaciones internas y externas.

Segunda etapa: Convertir las operaciones internas en externas.

Tercera etapa: Perfeccionar todos los aspectos de las tareas de preparación.

La correcta elección de la máquina. El mejor cambio es el que no se hace.

 

MÓDULO 9: LA MEJORA MÁS IMPORTANTE: LA ERGONOMÍA

 

Introducción.

Objetivos de la ergonomía.

Beneficios de la ergonomía.

Sistemas hombre-máquina-entorno laboral.

Análisis y mejora del sistema ergonómico.

 

Ergonomía y seguridad.

Factores ergonómicos.

Factores humanos.

Ergonomía y fatiga.

Imágenes y referencias.

 

ANEXO 1: PUESTA EN MARCHA DE LOS TIEMPOS Y. CONTROL DE LA PRODUCTIVIDAD.

ANEXO 2: Curva de aprendizaje.

ANEXO 3: Estadística de procesos.

ANEXO 4: Tablas MTM.

ANEXO 5: Suplementos de descanso.

 

ANEXO 6: Aspectos legales

ANEXO 7: Bibliografía recomendada

 

PARTE II: CONTROL DE LA PRODUCTIVIDAD Y SISTEMAS DE INCENTIVOS

 

MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN Y ESTRUCTURACIÓN DE CONTROL DE LA PRODUCTIVIDAD Y SISTEMAS DE INCENTIVOS

 

MÓDULO 2. CONCEPTO Y MEDIDA DE LA PRODUCTIVIDAD: SISTEMA BEDAUX

 

Unidades de medida de la productividad.

Sistemas de medición de tiempos.

Sistema Bedaux.

Concepto de actividad.

 

MÓDULO 3. CONVENIENCIA DEL CONTROL DE LA PRODUCTIVIDAD

 

MÓDULO 4. CONVENIENCIA DE LOS SISTEMAS DE INCENTIVOS

 

MÓDULO 5: CONTROL DE LA PRODUCTIVIDAD

 

¿Qué es el control de la productividad?

Datos necesarios para el control de la productividad.

Partes de trabajo.

Ejemplos de partes de trabajo.

Cálculo de la productividad.

Ejemplos de cálculo de la productividad.

Cálculo de la productividad en trabajos limitados.

OEE: Cálculo de la productividad en trabajos con máquinas:

o   Disponibilidad.

o   Rendimientos.

o   Calidad.

o   Resultados del OEE.

o   ¿Cómo utilizar el OEE?

o   Analogías entre OEE y el CdF.

Evaluación de la productividad de los mandos intermedios.

 

MÓDULO 6: IMPLANTACIÓN DEL CONTROL DE LA PRODUCTIVIDAD

 

Aspectos legales.

Esquema de implantación del control de la productividad.

Manual de control de la productividad.

Efectos del control de la productividad.

Posibles escenarios tras la implantación.

 

MÓDULO 7: SISTEMAS DE INCENTIVOS

 

Concepto de incentivos en el entorno productivo.

Cálculo del incentivo.

 

Cálculo del incentivo en trabajo limitado.

Evaluación de la rentabilidad del incentivo.

 

MÓDULO 8: CARACTERÍSTICAS, IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA DE INCENTIVOS

 

Características de un sistema de incentivos.

Implantación de un sistema de incentivos.

o   Matices de una implantación.

Mantenimiento de un sistema de incentivos.

o   Causas del cambio de un sistema de incentivos.

El manual de sistemas de incentivos.

 

ANEXO 1: Ejemplos

ANEXO 2: Curva de aprendizaje.

ANEXO 3: Suplementos de descanso.

ANEXO 4: Bibliografía recomendada

PARTE III: GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y MEJORA DE PROCESOS

MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN Y ESTRUCTURACIÓN DE GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN

MÓDULO 2: GESTIÓN DE STOCKS

 

Parámetros de entrada de la Gestión de Stocks:

o   Ritmo de venta o de consumo (tipo de demanda).

Información adicional

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