Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE

Curso Universitario Homologado en Gestión de Alérgenos e Intolerancias para Hostelería (Titulación Universitaria Homologada + 4 Créditos ECTS)

Euroinnova Formación
Online
  • Euroinnova Formación

260€ - ($183.047)
+ IVA

El temario me ha encantado. La dinámica del curso me gustó. Lo podía hacer siempre que quisiera.

LA OPINIÓN DE Usuario Anónimo

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 110 horas de dedicación
  • Duración:
    6 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

¿Quiere conocer la normativa respecto a las intolerancias y alergias en el ámbito de la hostelería? El presente CURSO HOMOLOGADO EN GESTIÓN DE ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS PARA HOSTELERÍA ofrece una formación especializada en la materia.

Este Curso Universitario en Gestión de Alérgenos e Intolerancias para Hostelería en gestión de alérgenos en Hostelería permite al alumnado adquirir los conocimientos acerca de la importancia que tiene la implantación de un sistema de gestión y control alimentario en el mundo de la hostelería.

Todo el personal que manipule alimentos debe conocer las enfermedades relacionadas con lo alérgenos, así como las obligaciones y los distintos métodos y técnicas empleadas para establecer unas condiciones de control y seguridad en los alimentos servidos, cumpliendo con lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor en la que se establece la obligatoriedad de comunicar la presencia de alérgenos en los alimentos no envasados destinados a la venta.

¡No dude en solicitar información a través de Emagister!

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?


- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias. - Determinar las características de los alimentos. - Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos. - Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos. - Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos. - Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.

¿Esta formación es para mi?


El CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN GESTIÓN DE ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS PARA HOSTELERÍA está dirigido a los profesionales de la hostelería así como a todas aquellas personas interesadas en adquirir los cocimientos necesarios para implantar y desarrollar protocolos y planes de control y gestión de alérgenos. Especialmente, el presente curso de gestión de alérgenos en hostelería, está indicado para todos aquellos profesionales que, por obligado cumplimiento según el nuevo reglamento Europeo 1169/2011, como es el caso del sector hostelero, necesiten adquirir las competencias necesarias para desempeñar distintas labores en relación a los alérgenos alimenticios.

¿Qué pasará tras pedir información?


Nuestro personal contactará con usted para facilitarle toda la información necesaria sin compromiso en un plazo de 24-48 horas.

Requisitos: Efectuar la matrícula.

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

Opiniones

U

01/09/2013
Lo mejor El temario me ha encantado. La dinámica del curso me gustó. Lo podía hacer siempre que quisiera.

A mejorar Ayudaría a mejorar un mayor seguimiento por parte de los tutores.

Curso realizado: Septiembre 2013 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendes en este curso?

Higiene alimentaria
Manipulador de alimentos
Seguridad alimentaria
Catering
Envasado de alimentos
Preparación de aperitivos
APPCC
Restauración en hostelería
Celíacos
Enfermedades nutricionales
Administración de bodegas
Agentes contaminantes
Alergias alimentarias
Intoxicación alimentaria
Trazabilidad alimentaria
Hostelería
Gestión de alérgenos
Alérgenos
Gestión de Intolerancias
Gestión de Alérgenos e Intolerancias
alimentaria
Alergia
Alimentos

Temario

MÓDULO 1. GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN HOSTELERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC

Información adicional

EUROINNOVA FORMACIÓN es un Centro de Estudios Superiores y de Postgrado especializado en la Enseñanza Abierta y A Distancia, cuyo objetivo esencial es dar respuesta a las necesidades formativas de empresas, trabajadores y particulares, subyacentes de las peculiares características de una sociedad cada vez más inmersa en las nuevas tecnologías, la competitividad empresarial, y las consecuentes necesidades formativas.
Todos nuestros cursos a distancia - cursos online se imparten siguiendo rigurosos criterios pedagógicos que, junto a la prestación de una atención personalizada al alumno por parte de nuestro equipo de expertos docentes, garantizan un aprendizaje de Calidad. En este sentido, Euroinnova Formación ha asumido un compromiso con la calidad, habiendo obtenido la Certificación de todos sus procesos de enseñanza-aprendizaje por AENOR, según la Norma ISO 9001:2000.