Curso de Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio

Grupo Interforma Gestion
En (España)

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  • Curso
  • (España)
  • 30 horas de clase
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    A definir
Descripción

Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Restaurante
Alimentos

Temario

UD. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento

1.1 Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos.

1.2 Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.

UD2. Los establecimientos de servicio a colectividades

2.1 Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes clases.

2.2 Competencias básicas de los distintos tipos de profesionales de estos establecimientos.

UD3. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante

3.1 Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.

3.2 Ubicación y distribución.

3.3 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.

3.4 Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes.

UD4. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas

4.1 Proceso y secuencia de operaciones más importantes.

4.2 Apertura del local: previsiones y actuación en caso de anomalías.

4.3 Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio.

4.4 Formalización de la documentación necesaria.

4.5 Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas.


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