Descubre la pesca, las especies explotadas y la contaminación marina

Integración Ambiental de los Sectores de la Pesca, Marisqueo y Acuicultura.

Geodem
Online

100€ - ($70.403)
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 30 horas de dedicación
Descripción

¡Adéntrate en el mundo de la pesca! Con este curso online de Integración Ambiental de los Sectores de la Pesca, Marisqueo y Acuicultura estudia las características del medio marino, las especies de peces explotadas, la contaminación marina o los problemas ambientales del marisqueo y la acuicultura.

Información importante

Temario

MÓDULO 1: CONOCIMIENTO DEL MEDIO MARINO
Lección 1: El medio físico
Lección 2: Parámetros ecológicos en el mar
Lección 3: Dinámica del océano
Lección 4: El medio biológico
Lección 5: Ecología de los sistemas marinos
Lección 6: Las comunidades zoológicas marinas
Lección 7: Problemas de las especies marinas

MÓDULO 2: POLÍTICA Y ORDENACIÓN PESQUERAS
Lección 1: Importancia de la actividad pesquera
Lección 2: Evolución histórica de la pesca
Lección 3: Análisis de la política pesquera
Lección 4: Enfoques de la regulación pesquera
Lección 5: Elementos de la política pesquera
Lección 6: Ordenación pesquera
Lección 7: Criterios de ordenación y sobrepesca.
Lección 8: Medidas de ordenación
Lección 9: Reservas de pesca y conservación de las especies
Lección 10: La pesca y el derecho internacional

MÓDULO 3: LAS ESPECIES EXPLOTABLES Y LAS PESQUERÍAS
Lección 1: Productividad marina
Lección 2: Unidad de población
Lección 3: Ciclos biológicos de las especies explotables
Lección 4: Reproducción y crecimiento
Lección 5: Reclutamiento
Lección 6: Capturas y esfuerzo de pesca
Lección 7: Técnicas de captura
Lección 8: Evaluación de recursos pesqueros

MÓDULO 4: CONTAMINACIÓN MARINA
Lección 1: Degradación del mar
Lección 2: Contaminación marina de origen terrestre
Lección 3: Los hidrocarburos: comportamiento y efectos
Lección 4: Contaminación por sustancias nocivas líquidas
Lección 5: Impacto sobre el ecosistema marino
Lección 6: Técnicas de prevención de contaminación marina
Lección 7: Lucha contra la contaminación marina accidental
Lección 8: Utilización de productos dispersantes y materiales
Lección 9: Técnicas de limpieza en la costa
Lección 10: Organización de la respuesta: el plan nacional de contingencias

MÓDULO 5: PROBLEMÁTICA AMBIENTAL DE LA PESCA
Lección 1: Problemática de la actividad pesquera
Lección 2: Características de los recursos vivos
Lección 3: Efectos de la pesca sobre el medio
Lección 4: Dinámica de poblaciones sometidas a explotación
Lección 5: Efectos de la contaminación sobre la pesca
Lección 6: Gestión pesquera sostenible
Lección 7: Desarrollo sostenible de las pesquerías
Lección 8: Limitaciones en la ordenación pesquera

MÓDULO 6: PROBLEMÁTICA AMBIENTAL DEL MARISQUEO Y DE LA ACUICULTURA MARINA
Lección 1: Producción de moluscos en la zona intermareal
Lección 2: Clasificación de los recursos marisqueros
Lección 3: Aplicación de técnicas sobre el recurso marisquero
Lección 4: Planificación de una explotación marisquera
Lección 5: Importancia de los cultivos marinos y sus ventajas
Lección 6: Aspectos biológicos de la acuicultura
Lección 7: Tipos de cultivos acuícolas
Lección 8: Criterios de selección de las especies cultivables
Lección 9: Instalaciones acuícolas
Lección 10: Política marisquera en Galicia.

MÓDULO 7: MINIMIZACIÓN ECONÓMICA DEL IMPACTO AMBIENTAL
Lección 1: Técnicas de minimización de residuos
Lección 2: Descripción de la empresa y del equipo de trabajo
Lección 3: Inventario global
Lección 4: Selección de opciones
Lección 5: Inventario específico
Lección 6: Análisis de viabilidad
Lección 7: Implantación, seguimiento y repetición del proceso


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares