Dieta Hospitalaria

Formación Alcalá
A Distancia

145€ - ($99.670)
Exento de IVA
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • A distancia
  • 200 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
Descripción

Curso acreditado por la Universidad San Jorge de Zaragoza con 200 horas para personal no universitario y 200 horas / 8 créditos ECTS para personal universitario.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Curso a distancia + online, dirigido a personal sanitario.

¿Qué aprendes en este curso?

1.Gestión y manejo de información interdisciplinarios
2.Resolución de problemas
3.Capacidad de organización y planificación
4.Capacidad de comunicarse con expertos de otros campos
5.Toma de decisiones
6.Compromiso ético
7.Preocupación por la calidad
8.Espíritu de iniciativa y de emprendedor

Profesores

María Isabel Pulido Pareja.
María Isabel Pulido Pareja.
Enfermera.

Temario

  • Módulo I: Dieta en el hospital. 10 Horas.
    • Dieta absoluta.
    • Dieta líquida.
    • Dieta semilíquida.
    • Dieta blanda.
    • Dieta de fácil digestión.
    • Dieta basal.
    • Alimentación básica adaptada (ABA).
  • Módulo II: Nutrición artificial. 15 Horas.
    • Nutrición enteral.
    • Nutrición parenteral.
  • Módulo III: Dieta para la malnutrición. 10 Horas.
    • Dieta para la desnutrición.
    • Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica.
  • Módulo IV: Dieta con restricción glucídica. 10 Horas.
    • Dieta en la diabetes.
  • Módulo V: Dieta con modificación de lípidos. 12 Horas.
    • Dieta hipolipídica para las enfermedades cardiovasculares: dislipemias.
    • Dieta de protección biliar.
    • Dieta de protección pancreática.
  • Módulo VI: Dieta con modificación proteica. 10 Horas.
    • Dieta hipoproteica de protección hepática.
    • Dieta en las enfermedades renales.
  • Módulo VII: Dieta con modificación de sodio. 10 Horas.
    • Introducción.
  • Módulo VIII: Dieta con modificación de fibra dietética. 10 Horas.
    • Dieta sin residuos.
    • Dieta astringente.
    • Dieta laxante.
  • Módulo IX. Otras dietas terapéuticas.
  • Módulo X. Dietas de exploración.
  • Módulo XI. Valoración del estado nutricional de los pacientes hospitalizados.
  • Módulo XII. Interacción de los alimentos con los fármacos.
  • Módulo XIII. Higiene alimentaria en la cocina del centro hospitalario.
  • Módulo XIV. ¿Dé qué están compuestos los alimentos? Necesidades de nutrientes en las diferentes edades y etapas fisiológicas.
  • Módulo XV. Digestión, absorción y metabolismo de los nutrientes.
  • Módulo XVI. Necesidades de energía para personas sanas y enfermas.
  • Módulo XVII. Los alimentos y sus propiedades. Consejos para una alimentación saludable.
  • Módulo XVIII. Anexos.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares