Dietética y Nutrición en la Infancia

Albe Formacion CB
A Distancia

80€ - ($57.196)
Exento de IVA
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • 90 horas de dedicación
Descripción

¿Quieres mejorar tus conocimientos sobre nutrición infantil? Con este curso aprenderás, entre otros, cómo diseñar un menú completo y variado para comidas: desayunos, meriendas y cenas, cómo comportarte ante niños con alergias o enfermedades como la diabetes o cómo prevenir la obesidad o la anorexia.

Dirigido a: Este curso va dirigido a profesionales de la educación, trabajadores de guarderías que participen en la elaboración de menús para niños o que estén interesados en ampliar sus conocimientos sobre dietética, alergias, etiquetado de alimentos...etc. También es muy interesante para padres y madres que quieran mejorar la alimentación de sus hijos.

Información importante

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Dietética
Dietética y nutrición

Temario

Módulo I: Conocimientos básicos de dietética y nutrición.

Alimentación equilibrada y prudente: estilos de vida saludables
¿Por qué comemos?
¿Qué contienen los alimentos? Aporte de energía y nutrientes.
¿Cómo distribuir correctamente los alimentos en las diferentes comidas?

Módulo II: Diseño de menús

Tabla de frecuencias de consumo semanal. Recomendaciones de aportes calóricos por edades. Gramajes por edades.
Lactancia materna. Preparación de biberones, purés y papillas
Técnicas culinarias
Menú ejemplo primavera- verano. Menú ejemplo otoño-invierno
Adaptación de menús a la primera infancia.

Módulo III: Las alergias y otras enfermedades en la infancia

Dietas especiales propuestas por el protocolo nutricional.
Celiacos y otras alergias a los alimentos.
Obesidad infantil. Falta de apetito, anorexia
Diarreas. Estreñimiento.
Diabetes.
Etiquetado de los alimentos.

METODOLOGíA: A DISTANCIA.

1- Cada ficha tienen una parte teórica que el alumno debe leer y estudiar y una parte práctica donde el alumno realizará ejercicios prácticos de cada tema. El alumno enviará las respuestas por e-mail o por correo postal para que las corrija su tutor y pueda evaluar su trabajo.

2- El alumno tendrá el apoyo continuado de un tutor que resolverá cualquier duda que pueda tener a través del correo electrónico o del teléfono los siete días de la semana.

3- Se entregará un diploma del curso, donde figurará el temario y las horas de formación recibidas que se enviará por correo electrónico.

Información adicional

Observaciones: Este curso puede resultar gratuito para empresas. Te mandamos el curso o por e-mail o por correo postal.

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares