Empleado de Servicio de Almacén

Crenso Formació, S.L.U.
Online

70€ - ($50.046)
IVA inc.
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Nivel iniciación
  • Online
  • 20 horas de dedicación
Descripción

Objetivo del curso: Este curso permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de un oficio. Se exponen conocimientos generales de la materia, al igual que trata de forma específica, de conceptos imprescindibles para una buena conclusión de trabajos en el mundo laboral. Este curso, pretende consolidar y mejorar los conocimientos sobre el oficio concreto.
Dirigido a: A todas aquellas personas que tienen alguna experiencia profesional en este campo  y están interesadas en promocionarse en su profesión accediendo a un puesto de mayor responsabilidad. A aquellos que deseen ampliar sus conocimientos con una visión actual y completa.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Se recomienda que los alumnos tengan un conocimiento basico de la materia a estudiar para asi poder profundizar en las herramientas que se le proporcionen en el curso

Temario

Este curso permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de un oficio. Se exponen conocimientos generales de la materia, al igual que trata de forma específica, de conceptos imprescindibles para una buena conclusión de trabajos en el mundo laboral. Este curso, pretende consolidar y mejorar los conocimientos sobre el oficio concreto.


Temario

1 Cultura comercial y orientación en el mercado de trabajo

1.1 Introducción
1.2 Clasificación
1.3 Organización
1.4 Comunicaciones
1.5 La selección y la demanda del puesto
1.6 Análisis de la oferta de empleo
1.7 El curriculum vitae
1.8 La carta de presentación
1.9 La autocandidatura
1.10 Las pruebas psicotécnicas y profesionales
1.11 La entrevista de selección
1.12 La organización de la búsqueda de empleo

2 El trabajo por cuenta propia
2.1 Introducción
2.2 Las personas emprendedoras
2.3 Las ideas de negocios
2.4 El análisis de mercado
2.5 La viabilidad de la empresa
2.6 La forma jurídica de la empresa
2.7 El análisis económico financiero
2.8 Ayudas para la creación de empresas

3 Técnicas de almacenaje
3.1 Introducción
3.2 Problemas de nivel en un mercado competitivo
3.3 Características del comercio actual y futuro
3.4 Oportunidad en el momento actual
3.5 Experiencia en otros países
3.6 Principales problemas de cada sector
3.7 Dominio del punto de venta su necesidad

4 Ubicación
4.1 Localización de la zona
4.2 El terreno
4.3 El edificio
4.4 Sistemas físicos de almacenaje
4.5 Forma de distribuir el espacio interiormente
4.6 La seguridad e higiene
4.7 La organización de las funciones logísticas
4.8 Los departamentos de logística y sus cometidos
4.9 Encuadramiento de la organización logística
4.10 Perfiles del personal logístico
4.11 Sistema de información y gestión
4.12 La logística en el sistema informáticode la empresa
4.13 Áreas informáticas de la logística
4.14 Características de los paquetes informáticos
4.15 Nuevas tecnologías informáticas
4.16 La telemática

5 Almacenaje
5.1 El almacenaje como función logísitca
5.2 Procesos en la actividad del almacenaje
5.3 Elementos físicos del almacenaje
5.4 Tipos de ubicaciones
5.5 Tipos de pasillos
5.6 Tipos de medios operativos
5.7 Medios de movimiento discreto
5.8 Medios de movimiento continuo
5.9 Sistemas físicos de almacenaje
5.10 Sistemas operativos del almacenaje
5.11 Conceptos de propiedad, dominio y custodia
5.12 Operadores lógicos

6 Nociones generales de transporte
6.1 Introducción
6.2 Documentos internos de operación
6.3 Capacidad del medio de transporte
6.4 Tipos de transporte desde la propia actividad
6.5 Tipos de transporte desde el punto de vista del usuario
6.6 El fraccionamiento de la carga
6.7 Las rutas de transporte
6.8 Aplicación al transporte

7 Los almacenes
7.1 Introducción
7.2 Objetivo, definición y razón de ser de los almacenes
7.3 Relación entre stock y almacén
7.4 Tipos de almacenes
7.5 Aplicaciones de ocupación y operación al almacén
7.6 Áreas del almacén
7.7 Codificación de los componentes del almacén

8 Conceptos de material y de servicio
8.1 Material y servicio
8.2 Concepto de producto
8.3 Cliente y proveedor
8.4 Valor y coste
8.5 Producto genérico y producto individual
8.6 Fases en la vida de un producto
8.7 Otros aspectos del ciclo de vida

9 Los materiales
9.1 Los materiales y sus características
9.2 Aspectos logísticos de los materiales
9.3 Clasificación y tipos de materiales
9.4 Unidades físicas logísticas
9.5 Tipos de funciones productivas
9.6 Codificación de los materiales
9.7 Etiquetado de los materiales

10 El proceso logístico
10.1 Las estructuras en árbol y el proceso logístico
10.2 Listas de materiales
10.3 Estructuras de unidades logísticas físicas
10.4 Rutas de transformación
10.5 Estructuras de localización de stock
10.6 Rutas de aproximación del stock de un producto
10.7 Rutas de transporte

11 Aprovisionamiento y stock
11.1 Conceptos básicos de aprovisionamiento y stock
11.2 Definición del stock stocks administrativo y físico
11.3 Nivel de servicio y coste de ruptura del stock
11.4 El stock de seguridad
11.5 Parámetros del stock cuánto stock tener
11.6 Movimientos físicos y administrativos del stock
11.7 Control de stocks indicadores

12 Aprovisionamiento
12.1 Qué es el aprovisionamiento
12.2 Plazo de aprovisionamiento y plazo de seguridad
12.3 Cuánto aprovisionar cantidad económica de pedido
12.4 Técnicas de punto de pedido y de planificación de necesidades

13 Comportamientos ligados a la seguridad e higiene
13.1 Introducción
13.2 La actividad en la persona y en la empresa
13.3 Planificación, gestión y análisis
13.4 Tipos de planificación
13.5 Los procesos naturales
13.6 La investigación operativa
13.7 Herramientas estadísticas básicas
13.8 Otras técnicas de investigación operativa
13.9 Porcentaje de cobertura
13.10 Qué caracteriza a un código de barras
13.11 Estándares
13.12 La peligrosidad en el almacenaje
13.13 Cuestionario: Cuestionario final Empleado de servicio de almacén

Información adicional

Observaciones:

Atención personalizada al alumno, flexibilidad de horarios, fines de semana.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares