Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Formación de calidad al mejor precio garantizado

Experto en Nutrición y Tecnologías de los Alimentos en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + Seguridad Alimentaria (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)

Euroinnova Formación
Online

320€ - ($225.289)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 460 horas de dedicación
  • Duración:
    12 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Formación dirigida a profundizar en el mundo de la nutrición y tecnología de los alimentos; este curso nos llega a ofrecer un acercamiento a las bases de la dietética y nutrición, aplicándolos al ámbito de la dietoterapia, capacitando al alumno para elaborar dietas en los distintos estados fisiológicos de la persona; además de conocer la oferta gastronómica sencilla y los diferentes sistemas de aprovisionamiento; y la seguridad, higiene y protección ambiental. Además gracias al curso, el alumno alcanzará una visión global y completa compuesta por el compendio de funciones y conceptos que asedian el ámbito de la seguridad alimentaria. Nos acercamos a la concienciación de todos los profesionales del ámbito alimentario de la importancia de su labor, de sus buenas prácticas, ya que de ellos depende, en gran medida, que se extienda la seguridad alimentaria en la población. Con el curso se pretende formar en el ámbito de los sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos, para así evitar tomar alimentos contaminados e implantar el sistema de autocontrol APPCC en las empresas.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

- Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas.- Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida.- Describir las características de una dieta equilibrada.- Analizar y definir ofertas gastronómicas tipo menús, cartas u otras ofertas significativas (galas, banquetes...)..- Definir características de los alimentos y bebidas teniendo en cuenta ofertas gastronómicas determinadas y el nivel de calidad de los productos.- Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería.- Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos.- Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería.- Valorar la importancia del agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería.- Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.- Conocer el sistema APPCC y sus fases.- Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada.- Identificar los peligros y puntos de control críticos.- Adquirir conocimientos técnicos y teóricos

¿Esta formación es para mi?

A profesionales que desarrollan su actividad dentro de las áreas de la alimentación humana y salud con los conocimientos teóricos y prácticos en nutrición, dietética y en las nuevas tecnologías alimentarias o cualquier persona que quiera formarse en seguridad alimentaria.

¿Qué pasará tras pedir información?

Nuestro personal contactará con usted para facilitarle toda la información necesaria sin compromiso en un plazo de 24-48 horas.

Requisitos: Efectuar la matrícula.

Centro acreditado u homologado: EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL
Centro acreditado u homologado: Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Centro acreditado u homologado: Universidad Antonio de Nebrija

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Seguridad alimentaria
Higiene
Aprovisionamiento
Dietoterapia
APPCC
Dietas
Formación
Agua
Acción
alimentaria
Adaptación de dietas

Temario

Este curso impartido por el centro Euroinnova Formación que te presenta el portal Emagister.com está estructurado en las unidades temáticas que se indican a continuación: " PARTE 1. EXPERTO EN ELABORACIÓN DE DIETAS / DIETOTERAPIA MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN. UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN. UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS. UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL. UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN. UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I. UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II. MÓDULO 2. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA. UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA DIETA. UNIDAD DIDÁCTICA 8. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I. UNIDAD DIDÁCTICA 9. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II. UNIDAD DIDÁCTICA 10. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL. UNIDAD DIDÁCTICA 11. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS. UNIDAD DIDÁCTICA 12. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS. ANEXO 1. PARTE 2. OFERTAS GASTRONÓMICAS SENCILLAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAS EMPRESAS DE RESTAURACIÓN. UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL DEPARTAMENTO DE COCINA. UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA RESTAURACIÓN DIFERIDA. UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS OFERTAS GASTRONÓMICAS. UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA. UNIDAD DIDÁCTICA 6. GESTIÓN Y CONTROL DE CALIDAD EN RESTAURACIÓN. UNIDAD DIDÁCTICA 7. APROVISIONAMIENTO EXTERNO DE GÉNEROS. UNIDAD DIDÁCTICA 8. APROVISIONAMIENTO INTERNO DE GÉNEROS Y PRODUCTOS CULINARIOS. UNIDAD DIDÁCTICA 9. RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE PROVISIONES. UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES. PARTE 3. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS DE HOSTELERÍA UNIDAD DIDÁCTICA 3. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DEL AGUA Y DE LA ENERGÍA EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA UNIDAD DIDÁCTICA 5. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA. PARTE 4. SEGURIDAD ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 2. LEGISLACIÓN Y NORMATIVA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGRO Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS UNIDAD DIDÁCTICA 4. PUNTOS CRÍTICOS. IMPORTANCIA Y CONTROLEN SEGURIDAD ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 5. ETAPAS DE UN SISTEMA DE APPCC UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANES GENERALES DE HIGIENE. PRERREQUISITOS DEL APPCC UNIDAD DIDÁCTICA 7. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC UNIDAD DIDÁCTICA 8. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE TRAZABILIDAD EN SEGURIDAD ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENVASADO, CONSERVACIÓN Y ETIQUETADO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 10. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 12. EL PROCESO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 13. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOSY SEGURIDAD ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 14. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS "

Información adicional

EUROINNOVA FORMACIÓN es un Centro de Estudios Superiores y de Postgrado especializado en la Enseñanza Abierta y A Distancia, cuyo objetivo esencial es dar respuesta a las necesidades formativas de empresas, trabajadores y particulares, subyacentes de las peculiares características de una sociedad cada vez más inmersa en las nuevas tecnologías, la competitividad empresarial, y las consecuentes necesidades formativas.
Todos nuestros cursos a distancia - cursos online se imparten siguiendo rigurosos criterios pedagógicos que, junto a la prestación de una atención personalizada al alumno por parte de nuestro equipo de expertos docentes, garantizan un aprendizaje de Calidad. En este sentido, Euroinnova Formación ha asumido un compromiso con la calidad, habiendo obtenido la Certificación de todos sus procesos de enseñanza-aprendizaje por AENOR, según la Norma ISO 9001:2000.