Formación Cocinero Profesional

Escuela De Cocina Pastelería Profesional Bellart
En Barcelona (España)

6.750€ - ($4.826.600)
IVA inc.
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Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • Barcelona (España)
  • Duración:
    9 Meses
Descripción

Curso en Formación Cocinero Profesional con metodología de estudio presencial, dirigido a todas aquellas personas que tengan por vocación el mundo de la cocina. Este curso forma profesionales con sólidos conocimientos sobre las técnicas de cocina y la creación de nuevos sabores, capaces de desarrollarse de manera eficaz en el mundo laboral.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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Barcelona
Aribau, 83, 08036, Barcelona, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Cocinero

Temario

Curso completo de Cocinero Profesional

Los/as alumnos/as se familiarizan con la temática de cocina y pastelería y adquieren sus bases fundamentales. Distintas técnicas en cortes, manipulación y elaboración de ingredientes, fondos, masas y salsas. Poseen un amplio conocimiento de elaboraciones diversas, tanto en cocina como en postres.

Se preparan recetas, tanto sencillas como elaboradas, de nuestra cocina, Mediterránea e internacional. Además, cada plato va asociado a perfeccionar unas técnicas concretas que les confieren los conocimientos suficientes para trabajar como cocineros o pasteleros en toda la gama de restaurantes, desde los que realizan menús, hasta los gastronómicos.

Contenido:

Tecno-Práctica de Bases de Cocina

Demostración sobre cómo elaborar distintos platos, haciendo hincapié en sus respectivas técnicas aplicadas a la cocina básica y tradicional.

Prácticas de Bases de Cocina

Las prácticas se realizan por grupos en cocinas Pedagógicas. Los/as alumnos/as cocinan los platos realizados en Tecno- Práctica de Bases de Cocina. Se incide especialmente en que las técnicas aprendidas se realicen correctamente, que haya una adecuada manipulación de ingredientes, así como una elaboración y un perfecto diseño y emplatado de los platos.

Tecno-Práctica de Cocina Moderna

Demostración de preparación de diferentes platos con sus respectivas técnicas aplicadas a la cocina creativa moderna.

Prácticas de Pastelería

Se realizan por grupos. Prácticas reales de Postres Creativos de Restauración. Preparación, presentación y diseño. Se incide especialmente en la perfecta realización de los platos y técnicas aprendidas en clase.

Tecnología de los Alimentos I

Estudio de tipos de cocciones, técnicas de cocina, materias primas, terminología gastronómica y organización en la restauración. Presentación de nociones básicas de dietética y nutrición. Conceptos básicos de higiene y seguridad alimentaria.

Gastronomía Contemporánea (1er trimestre)

Se adquieren conocimientos de "Mise en Place" y elaboraciones de entrantes, carnes y pescados, acompañados de guarniciones sugestivas y actuales.

Prácticas de Cocina Moderna (2º y 3er trimestre)

Prácticas realizadas en cocinas Pedagógicas.

Los alumnos preparan las recetas que han aprendido a hacer en la asignatura de Tecno- Práctica de cocina contemporánea.
Se valora el perfecto desarrollo de las técnicas, así como un perfecto acabado y presentación de los platos.

Tecnología de los Alimentos II

Presentación de ingredientes innovadores. Gestión en restauración, costes y escandallos, compras, etc. Dietas especiales.

Tecno- Práctica de Pastelería

Demostración sobre la elaboración y montaje de una gran selección de postres tanto tradicionales como innovadores, con sus respectivas técnicas aplicadas a la pastelería básica y tradicional.

Duración y precio:

La duración de este módulo es de 9 meses
Este módulo se puede cursar en horario de mañanas (9:30 a 13:30) ó de tardes (16:00 a 20:00), a escoger.

Matrícula: 1.150 €

Material Escolar: estuche cuchillos, uniforme, libros y dossier: 550 €

Total Módulo A: 6.750 €

Opción A: Fraccionado: 750 €/ mes(por 9 meses: Octubre/10 a Junio/11) ó

Opción B: Total módulo A al contado: 6.075 € (10% dto.)


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