Formación Técnica de Empresarios Emprendedores Pymes Industriales

Managing Factory
A Distancia

$100
¿O prefieres llamar ahora al centro?
66626... Ver más
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    9 Semanas
Descripción

para ser un Empresario Emprendedor Pyme Industrial ( ENTREPRENEURSHIP ) como MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA INDUSTRIAL. Dirigido a todas aquellas personas que desean independizarse iniciándose con una Micro, Pequeña o Mediana Empresa Industrial. Los que necesitan asociarse para realizar emprendimientos, mejor si todos manejan diferentes disciplinas del conocimiento, Técnicos, Bachilleres, Comerciales, etc.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

No existen requisitos

Profesores

Manuel Fernández
Manuel Fernández
Profesor Técnico

Técnico Electromecánico especializado en operación y mantenimiento de Plantas Industriales, Trabajos realizados en industrias de papel, Azúcar, Alcohol, Químicos, Autoparte, Industria de la Alimentación y Productos de la construcción. Profesor de asignaturas técnicas del ciclo superior de especialidades Mecánica y Electromecánica por más de 20 años en escuelas industriales. Formulador de proyectos, Capacitador en Manejo Fabril Industrial y en Formación de Empresario Emprendedores PyMES Industriales

Temario

FORMACIÓN TÉCNICA PARA EL EMPRESARIO EMPRENDEDOR PyME INDUSTRIAL

1) Conceptos básicos para la formulación: proyectos anteproyectos, Pre-factibilidad y factibilidad. Carácter jurídico y Aspectos legales requeribles para la conformación de una empresa de familia , cooperativa, capital e industria, sociedad de hecho, etc.
2) Conceptos básicos de: empresa, industria, escala de la economía social, clasificación de los productos. Análisis de los productos factibles de producir según el mercado, materias primas de origen: mineral, agrícola-ganadero, avícola, ictícola, forestal, etc. Subproductos, agregados, ingredientes, insumos, etc.
3) Aspectos económicos-financieros: estudios de mercado, local, regional, interno y externo, marketing y franquicias. Principios básicos de contabilidad, impositiva, gestión financiera: recursos propios y crédito de organismos.
4) Aspectos técnicos: estructura funcional de las micro y pequeñas empresas, localización del emprendimiento, infraestructura, distribución del espacio físico.
5) Aspectos tecnológicos: términos y procesos de transformación industrial, tecnología típica de maquinas, equipos, aparatos, instalaciones, dispositivos e instrumentos para los procesos, tecnología del envase.
6) Gestión de la industria: Organización y planificación de la producción, Estructura Pyme Promedio, costos: control de costos. Costos administrativos y costos industriales.

7) Marketing: Plan de Marketing, Subfunciones del Marketing, Franchising o Franquicia, Exportación, Secuencia de la Exportación
8) Impacto ambiental: tratamiento de efluentes exigencias bromatológicas, seguridad e higiene.
9) Preparación de proyecto final: evaluación legal – jurídica, técnico – tecnológico y económico- financiero de los proyectos propuestos. Bases para su realización y presentación en fecha diferida para obtener certificación.

Logros de este Centro


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares