Formador y Entrenador de Hotel

HyS Management
Online

$72.542
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$115
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Información importante

Tipología Curso intensivo
Nivel Nivel intermedio
Metodología Online
Horas lectivas 45h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Tutor personal
Clases virtuales
  • Curso intensivo
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 45h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

El curso le proveerá las técnicas de capacitación de Adultos en el ámbito laboral, para lograr una rápida inserción en el puesto, y las herramientas prácticas para la organización y seguimiento de una capacitación.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Online
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Adquirir técnicas para poder formar a diferentes colaboradores y entrenarlos en una tarea/puesto determinado. Diseñar y planificar las actividades de capacitación en la empresa.

· ¿A quién va dirigido?

Entrenadores departamentales, Jefes y Supervisores de Area, Gerentes de RRHH, Personal del área Capacitacion.

· Titulación

Certificado de Actualización Profesional.

¿Qué aprendes en este curso?

Capacitar de una manera rápida
Utilizar técnicas del metodo activo de capacitación

Profesores

Lic. Leonel Menna
Lic. Leonel Menna
Coach

Temario

INTRODUCCIÓN

I-DEPARTAMENTO CAPACITACIÓN Y ENTRENAMIENTO.

I-1-Características de la Formación No Formal.

I-2-Características del Facilitador

I-3-Etapas de Capacitación y Entrenamiento

I-4-Necesidades de Capacitación

I-5-Planificación de la Capacitación

I-6-Método pedagógico de enseñanza

I-6-1-Técnica del redescubrimiento

I-6-1-a-Valores Pedagógicos del Redescubrimiento

I-6-1-b-Preguntas Claves.

I-6-2-Desarrollo de una Clase Activa.

I-6-2-1-Presentación personal.

I-6-2-2-Presentación de la actividad.

I-6-2-3-Reconocimiento de los objetivos a cumplir.

I-6-2-4-Equipamiento, herramientas y productos a utilizar.

I-6-2-5-Gesto profesional y Adiestramiento

I-6-2-6-Entrenamiento.

I-6-2-7-Revisión general y entrenamiento de campo.

I-7-Desarrollo de las Etapas de la Capacitación.

I-7-1-Etapa Informativa y Formativa General.

I-7-2-Etapa de Capacitación General.

I-7-3-Etapa de Capacitación Específica.

I-7-4-Etapa de Entrenamiento de Campo.

I-7-5-Etapa de Re-entrenamiento o Actualización.

I-8-Herramientas para el Facilitador.

I-8-1-Descripción de Puesto.

I-8-2-Procedimientos e Instructivos del puesto.

I-8-2-1-Procedimientos.

I-8-2-2-Instructivos.

I-8-3-Guías del Facilitador.

I-8-3-1-Guía del Facilitador: Entrenamiento Teórico.

I-8-3-2-Guía del Facilitador: Entrenamiento Práctico.

I-8-3-3-Guía-Registro de Avance del Entrenamiento Práctico.

I-8-3-4-Controles Administrativos.

I-9-Preparación de la Clase.

I-10-Control y mejora continua de procedimientos y calidad.

I-11-Cierre.


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