Gastronomía internacional
Carrera profesional
En Copiapó, Talca, Curicó y 17 sedes más
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Lugar
-
Duración
4 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Esta Carrera otorga el título de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional. El plan de estudio tiene una duración de cuatro semestres y 1.817 horas, distribuidas en asignaturas lectivas y prácticas. Éste se desarrolla a través de asignaturas que propician el enfoque pedagógico del Aprender Haciendo, considerando métodos, técnicas y aplicaciones tecnológicas propias de la especialidad, y prácticas intermedias durante el proceso formativo para el desarrollo profesional competente, y asignaturas transversales que promueven el compromiso, la autogestión y el emprendimiento, Sello del Alumno INACAP, que favorecen la autonomía e inserción laboral de sus egresados.
El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional podrá desempeñarse principalmente en establecimientos gastronómicos tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts y empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional está capacitado para realizar la producción gastronómica, atender las necesidades y requerimientos del cliente, ejecutar procesos de costeo y venta en establecimientos gastronómicos, tanto en Chile como en el extranjero, bajo estándares de calidad total.
El egresado de la Carrera de Gastronomía Internacional del Centro de Formación Técnica INACAP:
Realiza preparaciones culinarias saladas y dulces, de acuerdo al proceso de producción, respetando normas, estándares de calidad y sustentabilidad, tanto en emprendimientos propios como de terceros, utilizando variables para la resolución de problemas.
Elabora minutas equilibradas, considerando técnicas de base, respetando el origen, calidad, aspectos nutricionales, rendimiento y costos de los insumos de manera rigurosa, organizando el equipo de trabajo en su departamento de producción, con actitud colaborativa, responsable y comprometida, de acuerdo a normas de higiene, seguridad y sustentabilidad.
Comercializa productos y servicios gastronómicos rentables, tanto en emprendimientos propios como de terceros, realizando procesos de costeo y venta, actuando de manera ética en el cumplimiento de la normativa vigente e indicadores de calidad exigidos.
Comunica información a colaboradores, proveedores y clientes, de manera oral y escrita, en lengua materna, inglés a nivel básico y francés de especialidad, considerando las necesidades y requerimientos de los procesos productivos y clientes, con el propósito de lograr colaborativamente los objetivos de la empresa.
Título: Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional
Opiniones
-
Encantada de esta carrera
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
annelice estay
Materias
- Manipuladores alimentos
- Cocina
- Cocina internacional1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Cocinero
- Gastronomia
- Sommelier
- Química y Conservación de Alimentos
- Fundamentos de cocina
- Fundamentos de investigación
- Enología
- Expresión oral y escrita
- Compras y Absatecimientos
- Geografía Vitivinícola
- Costos de alimentos y bebidas
- Alimentos
- Bebidas
Temario
PRIMER SEMESTRE
Introducción a la industria del servicio
Autogestión
Tecnologías de la información y la comunicación
Francés culinario i
Conservación de alimentos
Taller de técnicas básicas de cocina
Taller de técnicas básicas de pastelería
SEGUNDO SEMESTRE
Taller de alimentación colectiva y saludable
Taller de restaurant y protocolo
Francés culinario ii
Matemática aplicada
Taller de panadería y bollería
Seguridad alimentaria y haccp
TERCER SEMESTRE
Costos y ventas de la producción gastronómica
Inglés hotuga i
Comunicación efectiva
Taller de gastronomía chilena y latinoamericana
Materias primas: naturaleza y productos de chile
Taller de pastelería, confitería y chocolatería
CUARTO SEMESTRE
Administración de la operación gastronómica
Inglés hotuga ii
Diseño y equipamiento de cocina
Taller de gelatería y pastelería internacional
Taller integrador de la producción gastronómica
Información adicional
El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional podrá desempeñarse principalmente en establecimientos gastronómicos tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.
Gastronomía internacional
Añade cursos similares
y compáralos para elegir mejor.
Formación por temas