GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA CÁRNICA

Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales
Online

1.050€ - ($739.228)
+ IVA

Información importante

  • Curso
  • Nivel básico
  • Online
  • 140 horas de dedicación
  • Duración:
    5 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

El curso Gestión y Mejora de la Productividad y Sistemas de Incentivos en la Industria Cárnica, del centro Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales, se ha añadido al catálogo formativo publicado en emagister.com.

La formación tiene como objetivo que los alumnos aprendan a realizar un diagnóstico del estado de su fábrica en términos de productividad. Asimismo, que sean capaces de determinar cuáles son las incidencias del proceso productivo que afectan negativamente al rendimiento. Además de reducir los tiempos de cambio de máquina y de máquina parada, o de planificar la carga de trabajo, en función de los pedidos o las previsiones de forma flexible. Se les enseñará cómo producir más, en las mismas instalaciones, sin necesidad de nuevas inversiones. Y, también, cómo se estructura e implanta un sistema de incentivos en una industria cárnica. Además de cómo dimensionar correctamente la cantidad de recursos necesarios de una producción, entre otras cuestiones.

El curso, publicado en emagister.com, sigue la metodología online. Tiene una duración de 5 meses y 140 horas lectivas. Este tipo de método te permitirá trabajar con los más diversos recursos que ofrece el entorno on-line como e-mails, chats, webinars, o vídeos.

Información importante

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Almacén
Cadenas de producción
Industria cárnica
Producción
Productos cárnicos
Toma de tiempos
Entrada de datos
Actividades simultáneas
Introducción y estructuración del curso de métodos y tiempos
Introducción a la teoría de medición del despilfarro
Despilfarro por bajo desempeño
Cálculo del coeficiente Cact
Despilfarro por fallos de gestión-incidencias
Cálculo del coeficiente Cg
Sistema de medición de tiempos
El estudio de métodos y tiempos
Desglose de la tarea en operaciones
Entrenamiento en la apreciación de actividades
Cronometraje y apreciación de actividad
Cálculo del tiempo normal de una operación
Cálculo del tiempo corregido de una operación
Aplicación de suplementos de descanso
Consideraciones a la hora de aplicar suplementos
Representación del estudio de métodos y tiempos
Cálculo del tiempo total de ejecución de una tarea en el estudio de métodos y tiempos
Estudios de métodos y tiempos con varios intervinientes
Trabajos en línea o cadena
Tareas hombre-máquina
Tareas hombre-hombre

Temario

Contenido del curso
MÓDULO 1.
Capítulo 1. Introducción y estructuración del curso de métodos y tiempos
1.1. Objetivo y estructura del curso
Capítulo 2. Introducción a la teoría de medición del despilfarro
2.1. Despilfarro por bajo desempeño: Cálculo del coeficiente Cact.
2.2. Despilfarro por fallos de gestión-incidencias: Cálculo del coeficiente Cg .
2.3. Ejemplo de cálculo de CdF .

PARTE I.

MÓDULO 2.
Capítulo 3. Sistema de medición de tiempos
Capítulo 4. El estudio de métodos y tiempos
4.1. Definiciones.
4.2. Desglose de la tarea en operaciones.
4.3. Toma de tiempos.
· Concepto de actividad.
· Entrenamiento en la apreciación de actividades.
· Cronometraje y apreciación de actividad.
4.4. Cálculo del tiempo normal de una operación.
4.5. Cálculo del tiempo corregido de una operación.
· Aplicación de suplementos de descanso.
· Aplicación de otros suplementos.
· Consideraciones a la hora de aplicar suplementos.
4.6. Representación del estudio de métodos y tiempos.
· Entrada de datos. Resultados y resumen de tiempos.
· Cálculo del tiempo total de ejecución de una tarea en el estudio de métodos y tiempos.
· ¿Qué es el tiempo estándar o valor punto?

MÓDULO 3.

Capítulo 5. Estudios de métodos y tiempos con varios intervinientes
5.1. Trabajos en línea o cadena.
5.2. Actividades simultáneas.
· Tareas hombre-máquina.
· Tareas hombre-hombre.

MÓDULO 4.

Capítulo 6. Estudios de métodos y tiempos parametrizados y fórmulas de tiempos
6.1. Introducción y conceptos.
6.2. Principios para elaborar datos estándar.
· Cálculo del componente tiempo normal.
· Cálculo del componente suplementos de descanso.
· Cálculo del componente unidades.
6.3. Manejo de elementos variables. El estudio de métodos y tiempos parametrizado.
6.4. Presentación de los resultados.
· Resumen de tiempos estándar de los artículos.
· Estudio de métodos y tiempos parametrizados.
· Justificación de las fórmulas.
6.5. Ejemplos de estudios parametrizados.

MÓDULO 5.

Capítulo 7. El análisis y mejora de métodos
7.1. Finalidad del análisis de método.
7.2. Principio de economía de movimientos.
· Estudio de movimientos.
· Estudio de micromovimientos.
7.3. Técnica del interrogatorio.
7.4. Interferencias con máquinas.
7.5. Elaboración del nuevo método de trabajo.
7.6. Innovación e implantación.
· Innovación.
· La implantación y la resistencia al cambio.
7.7. Ejemplos de mejora de método.

Capítulo 8. Mejoras de métodos de tareas con varios intervinientes

8.1. Equilibrado de líneas de producción.
8.2. Saturación en tareas simultáneas.
· Tareas simultaneas hombre-máquina.
· Tareas simultaneas hombre-hombre.

Capítulo 9. La mejora más importante:

La ergonomía
9.1. Introducción.
9.2. Objetivos de la ergonomía.
9.3. Beneficios de la ergonomía.
9.4. Sistemas hombre-máquina-entorno laboral.
9.5. Análisis y mejora del sistema ergonómico.
9.6. Ergonomía y seguridad.
· Factores ergonómicos.
· Factores humanos.
9.7. Ergonomía y fatiga.

PARTE II.

MÓDULO 6.
Capítulo 10. Introducción al control de la productividad
10.1. Objetivo parte II.
10.2. Concepto y medida de la productividad.
· Unidades de medida de la productividad.

MÓDULO 7.

Capítulo 11. Control de la productividad
11.1. ¿Qué es el control de la productividad?
11.2. Datos necesarios para el control de la productividad.
11.3. Partes de trabajo.
11.4. Ejemplos de partes de trabajo.
11.5. Cálculo de la productividad.
11.6. Ejemplos de cálculo de la productividad.
11.7. Cálculo de productividad en trabajos limitados.
11.8. Evaluación de la productividad de los mandos intermedios.

MÓDULO 8.

Capítulo 12. Implantación del control de la productividad
12.1. Aspectos legales.
12.2. Esquema de implantación del control de la productividad.
12.3. Manual del control de la productividad.
12.4. Primeros efectos del control de la productividad.
12.5. Posibles escenarios tras las implantación.

MÓDULO 9.

Capítulo 13. Sistemas de incentivos
13.1. Concepto de incentivo en el entorno productivo.
13.2. Cálculo de incentivo.
13.3. Cálculo de incentivo para trabajo limitado.
13.4. Evaluación de la rentabilidad del incentivo.

MÓDULO 10.

Capítulo 14. Características, implantación y mantenimiento de un sistema de incentivos
14.1. Características de un sistema de incentivos.
14.2. Implantación de un sistema de incentivos.
· Matices de una implantación.
14.3. Mantenimiento de un sistema de incentivos.
· Causas del cambio de un sistema de incentivos.
14.4. El manual del sistema de incentivos.

PARTE III

MÓDULO 11.
Capítulo 15. Cálculo y gestión de la carga de trabajo
15.1. Introducción.
15.2. Capacidad.
· CRP - Carga de trabajo.
· Capacidad disponible (CD).
15.3. Salida MRP II.
· Comparación CRP vs CD (Carga de trabajo vs Capacidad disponible).
· Simulación y ajuste: Carga de trabajo vs Capacidad disponible.
· Salida MRP II.
15.4. Cómo equilibrar Capacidad y Carga de trabajo.
15.5. Gestión de los cuellos de botella.
· Introducción.
· Soluciones a los cuellos de botella.

MÓDULO 12.

Capítulo 16. Carga y capacidad de trabajo aplicada a las industrias cárnicas
Anexo I: Curva de aprendizaje.
Anexo II: Estadística de procesos.
Anexo III: Suplementos de descanso.

Información adicional

Información sobre el precio y duración del curso:
Duración: 140 horas

Precio: 1050 € +21% de IVA

100% BONIFICABLE POR LA FUNDACIÓN TRIPARTITA. Si lo desea, gestionamos su bonificación.