Higiene y Manipulación de Alimentos, 24 hrs.

Curso

En Santiago y Viña del Mar

$ 10 IVA inc.

Descripción

  • Horas lectivas

    24h

Dirigido a: El presente programa está dirigido a los manipuladores de alimentos de la industria e instituciones de la comunidad y turismo, ya sean hospitales, colegios, restaurantes, hoteles, supermercados, entre otros.

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Santiago (Metropolitana de Santiago)
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4 Oriente 493

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Temario

PROGRAMA CURSO HIGIENE Y MANIPULACION DE ALIMENTOS

(24 horas)

CONTENIDOS DEL CURSO

Tema 1: Introducción a los alimentos

1.1. Concepto de alimentación y nutrición.

1.2. Clasificación de los alimentos

1.2.1. Según Composición Química

1.1.3. Según Perecibilidad

Tema 2: La contaminación de los alimentos

2.1. Principales causas de contaminación de los alimentos.

2.2. Tipos de contaminantes

2.3. Enfermedades trasmitidas por los alimentos

2.4. Conceptos básicos de la cadena epidemiológica. Transmisión de Infecciones.

2.5. Condiciones que favorecen el desarrollo de contaminantes

2.6. Consecuencias y responsabilidades: Daños contra la salud, daños económicos

Tema 3: Rol del manipulador e Higiene Personal

3.1. Prácticas correctas de higiene Personal

3.2. Técnica correcta de Lavado de Manos

3.3. Salud e higiene del personal

3.4. El manipulador de alimentos y sus obligaciones

3.5. Vigilancia sanitaria del manipulador de alimentos

Tema 4: Programa Operacional de Saneamiento (POS)

5.1. Limpieza y desinfección

5.2. Desinsectación y desratización.

5.3. Higiene de locales y equipos

5.4. Manejo de residuos

5.5. Manejo y registro de equipos

Tema 5. Control de Calidad

6.1. Recepción y control de materias primas

6.3. Control organoléptico

6.4. Control de Temperatura

6.5. Control de Proveedores

6.6. Controles documentales: etiquetado e identificación

Higiene y Manipulación de Alimentos, 24 hrs.

$ 10 IVA inc.