Higiene y Manipulación de Alimentos, 24 hrs.

Conexo Consulting Group
En Viña del Mar y Santiago

$10
¿O prefieres llamar ahora al centro?
26989... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

Descripción


Dirigido a: El presente programa está dirigido a los manipuladores de alimentos de la industria e instituciones de la comunidad y turismo, ya sean hospitales, colegios, restaurantes, hoteles, supermercados, entre otros.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Santiago
4 Oriente 493, Santiago, Chile
Ver mapa
Consultar
Viña del Mar
4 oriente 493, Valparaiso, Chile
Ver mapa

Temario

PROGRAMA CURSO HIGIENE Y MANIPULACION DE ALIMENTOS

(24 horas)

CONTENIDOS DEL CURSO

Tema 1: Introducción a los alimentos

1.1. Concepto de alimentación y nutrición.

1.2. Clasificación de los alimentos

1.2.1. Según Composición Química

1.1.3. Según Perecibilidad

Tema 2: La contaminación de los alimentos

2.1. Principales causas de contaminación de los alimentos.

2.2. Tipos de contaminantes

2.3. Enfermedades trasmitidas por los alimentos

2.4. Conceptos básicos de la cadena epidemiológica. Transmisión de Infecciones.

2.5. Condiciones que favorecen el desarrollo de contaminantes

2.6. Consecuencias y responsabilidades: Daños contra la salud, daños económicos

Tema 3: Rol del manipulador e Higiene Personal

3.1. Prácticas correctas de higiene Personal

3.2. Técnica correcta de Lavado de Manos

3.3. Salud e higiene del personal

3.4. El manipulador de alimentos y sus obligaciones

3.5. Vigilancia sanitaria del manipulador de alimentos

Tema 4: Programa Operacional de Saneamiento (POS)

5.1. Limpieza y desinfección

5.2. Desinsectación y desratización.

5.3. Higiene de locales y equipos

5.4. Manejo de residuos

5.5. Manejo y registro de equipos

Tema 5. Control de Calidad

6.1. Recepción y control de materias primas

6.3. Control organoléptico

6.4. Control de Temperatura

6.5. Control de Proveedores

6.6. Controles documentales: etiquetado e identificación


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares