Higiene y Manipulación de Alimentos, 24 hrs.

Conexo Consulting Group
En Viña del Mar y Santiago

$10
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Información importante

Tipología Curso
Inicio En 2 sedes
Horas lectivas 24 horas de clase
Descripción


Dirigido a: El presente programa está dirigido a los manipuladores de alimentos de la industria e instituciones de la comunidad y turismo, ya sean hospitales, colegios, restaurantes, hoteles, supermercados, entre otros.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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Santiago
4 Oriente 493, Santiago, Chile
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Viña del Mar
4 oriente 493, Valparaiso, Chile
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Temario

PROGRAMA CURSO HIGIENE Y MANIPULACION DE ALIMENTOS

(24 horas)

CONTENIDOS DEL CURSO

Tema 1: Introducción a los alimentos

1.1. Concepto de alimentación y nutrición.

1.2. Clasificación de los alimentos

1.2.1. Según Composición Química

1.1.3. Según Perecibilidad

Tema 2: La contaminación de los alimentos

2.1. Principales causas de contaminación de los alimentos.

2.2. Tipos de contaminantes

2.3. Enfermedades trasmitidas por los alimentos

2.4. Conceptos básicos de la cadena epidemiológica. Transmisión de Infecciones.

2.5. Condiciones que favorecen el desarrollo de contaminantes

2.6. Consecuencias y responsabilidades: Daños contra la salud, daños económicos

Tema 3: Rol del manipulador e Higiene Personal

3.1. Prácticas correctas de higiene Personal

3.2. Técnica correcta de Lavado de Manos

3.3. Salud e higiene del personal

3.4. El manipulador de alimentos y sus obligaciones

3.5. Vigilancia sanitaria del manipulador de alimentos

Tema 4: Programa Operacional de Saneamiento (POS)

5.1. Limpieza y desinfección

5.2. Desinsectación y desratización.

5.3. Higiene de locales y equipos

5.4. Manejo de residuos

5.5. Manejo y registro de equipos

Tema 5. Control de Calidad

6.1. Recepción y control de materias primas

6.3. Control organoléptico

6.4. Control de Temperatura

6.5. Control de Proveedores

6.6. Controles documentales: etiquetado e identificación


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